Seite 2 von 3 ErsteErste 1 2 3 LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 21

Thema: Technische Kniffe - Anleitungen und Tipps & Tricks

  1. #11
    Forenmoderator Avatar von MOD_Saikil
    Registriert seit
    Jun 2015
    Beiträge
    2.371
    Welt
    Apfelhain
    Fehlermeldung: "Laden einer Datei fehlgeschlagen. ..."

    Um diese Aktionen durchzuführen, immer das Spiel verlassen und ausloggen.
    Ein Logout des Accounts auf der Hauptseite (oben rechts) ist dafür erforderlich.




    Cookies, Temporäre Internet Dateien, Browsercache löschen
    Browserverlauf löschen
    Flash Player Cache löschen

    Damit die Cookies und der Caches des Browsers und der Flash Player Cache wirklich erfolgreich geleert werden, ist die Reihenfolge des Ablaufes wichtig. Sonst können sich trotz Löschen noch alte Datenreste im Zwischenspeicher befinden. (Reihenfolge:Cookies, Browsercache, Flash Player Cache) Schließe nach deinen Aktionen bitte den Browser und starte diesen neu.

    Überprüfe bitte auch die Einstellungen des Flash Players. → Adobe Flash Player für "Die Siedler Online" einstellen
    Geändert von MOD_Loreley (11.01.13 um 13:11 Uhr)

  2. #12
    Forenmoderator Avatar von MOD_Saikil
    Registriert seit
    Jun 2015
    Beiträge
    2.371
    Welt
    Apfelhain
    Fehlermeldung: "Zone abgestürzt"

    Um einen Zonenfehler handelt es sich wenn diese Meldung (siehe Bild) erscheint und die Meldung auch nicht wieder durch das Löschen von Cookies, Browserecache und Flash Player Cache verschwindet.



    Wenn du diese Meldung permanent beim Spielstart oder beim Wechsel in eine Abenteuerzone bekommst, musst du dich an den → Support wenden. Ein Zonenfehler geht nicht von alleine wieder weg. Die Behebung eines Zonenfehlers kann nur durch den Support erfolgen.

    Falls die Behebung länger dauern sollte eine kleine Info: Eure Insel schläft nach 24h ein und die Produktion steht still. Auch wenn die Behebung des Fehlers länger dauern sollte, es wird nicht weiter produziert. Auch ein Freund kann die Insel nicht besuchen und diese ungewollt wieder aktivieren.

    Wenn du dich an den Support wendest, bitte beschreibe das Auftreten des Fehlers so genau du kannst.
    • Wann ist der Zonenfehler aufgetreten (Datum/Uhrzeit):
    • Ist der Zonenfehler zuerst bei einem Abenteuer aufgetreten (welches Abenteuer):
    • Ist der Zonenfehler nur auf der Heimatzone aufgetreten? (ja/nein):
    • Was hast du als letztes gemacht?
    • Hast du dich nochmal neu eingeloggt?
    • Hast du deinen die Cookies, den Browsercache und den Flash Player Cache gelöscht?
    • Browser und Browserversion:
    • Flash Player Version:
    Im Forum → Verbindungsfehler, Abstürze & Chatprobleme findest du auch Themen für dein Problem.

    _____________________________________
    Wie lösche ich den Browser-Cache & Cookies?
    Wie lösche ich den Flash Player-Cache?
    Geändert von MOD_Loreley (11.01.13 um 13:11 Uhr)

  3. #13
    Forenmoderator Avatar von MOD_Saikil
    Registriert seit
    Jun 2015
    Beiträge
    2.371
    Welt
    Apfelhain
    Windows 8 / Internet Explorer 10: Adobe Flash funktioniert nicht

    Der Adobe Flash Player ist beim Internet Explorer 10 (Windows 8) direkt enthalten. Dieser wird generell über das Windows Update aktualisiert. Es darf für den Internet Explorer 10 kein Flash Player von Adobe manuell installiert werden!

    Auf dieser Seite kann getestet werden ob der Flash Player überhaupt funktioniert » http://www.adobe.com/de/software/flash/about/


    ActiveX-Filterung
    Die ActiveX-Filterung muss für Webseiten die Flash benutzen sollen deaktiviert sein. (für "Die Siedler Online" bitte deaktivieren)
    Weitere Infos zur ActiveX-Filterung » http://windows.microsoft.com/de-DE/i...ivex-filtering

    Trackingschutz
    Der Trackingschutz ist für Internet Explorer für den Desktop standardmäßig aktiviert.
    Dieser kann dazu führen, dass Elemente einer Seite nicht angezeigt werden. So zum Beispiel auch auch Flashinhalte. Der Trackingschutz muss für das Spiel deaktiviert werden.

    Die Einstellung erfolgt über die Systemsteuerung unter Internetoptionen - Sicherheit - Registerkarte Erweitert.
    Weitere Infos zum Trackingschutz » http://windows.microsoft.com/de-DE/i...ing-protection

    Windows 8 Kachel-Version
    Hier werden Flashinhalte nur dann angezeigt, wenn die Domain in der Describe the Compatibility View (CV) Liste enthalten ist.
    Geändert von MOD_Loreley (19.01.13 um 17:55 Uhr)

  4. #14
    Forenmoderator Avatar von MOD_Saikil
    Registriert seit
    Jun 2015
    Beiträge
    2.371
    Welt
    Apfelhain
    Trennung vom Spiel durch Energiesparmodus, Ruhezustand, Stand-By Modus

    Wenn ihr längere Zeit nicht aktiv den PC benutzt, kann es sein, dass euer Computer in den Energiesparmodus geht. Gleicher Effekt auch beim Schliessen des Deckels eines Notebooks. Auch hier wird das System in einen Energiesparmodus versetzt.

    Daduch kann die Netzverbindung automatisch getrennt werden und ihr habt dann keine Verbindung mehr zum Spielserver.
    Zum Beispiel: Wenn Windows 7 in der Standardkonfiguration in den Energiesparmodus wechselt, werden alle Netzwerkverbindungen getrennt. Das führt dann auch zu einer Trennung eures PC zum Spielserver.

    Mögliche Fehlermeldungen und Probleme:
    - Freeze im Spiel und/oder Browser
    - "Client aktualisieren ..."
    - "Server ausgelastet ..." (könnte angezeigt werden)
    - "Adobe Flash Player Plug-in ist abgestürzt"

    Um dies zu vermeiden, müsst ihr den Energiesparmodus entsprechend konfigurieren.

    Mit dem Freewareprogramm "Don't Sleep" kann der Energiesparplan schnell und einfach geändert werden. (für: Win 2000, Win XP, Windows Vista, Windows 7, Windows 8) Das ist ein kleines Programm, welches verhindert, dass der PC in den Standby Modus bzw. Ruhezustand fällt und zwar nur solange wie dieses Programm läuft. Das erspart das Einrichten verschiedener Energiesparpläne.
    http://www.softwareok.de/?seite=Microsoft/DontSleep

    Achtung:
    Die Benutzung des Programms geschieht auf eigene Gefahr und es wird keine Gewährleistung übernommen.

    Hinweis: Das kann eine Ursache der angeführten Fehlermeldungen und Probleme, muss aber nicht die ausschließliche Ursache sein.
    Geändert von MOD_Loreley (25.01.13 um 07:51 Uhr)

  5. #15
    Forenmoderator Avatar von MOD_Saikil
    Registriert seit
    Jun 2015
    Beiträge
    2.371
    Welt
    Apfelhain
    Flash Player Hardwarebeschleunigung aktivieren / deaktivieren

    Beim Flash Player könnt ihr, sofern es eure Hardware zulässt, die → Hardwarebeschleunigung einschalten. Dadurch wird die CPU entlastet, weil die Rechenleistung von der Grafikkarte übernommen wird. Vorteile sind Verbesserung der Spielleistung, Performanceverbesserung und niedrigere Systemauslastung.

    Ihr solltet aber probieren, ob die Aktivierung wirklich eine Verbesserung bringt. Gerade bei älteren Computern und/oder schlecht ausgestatteten Computern kann das Aktivieren der Hardwarbeschleunigung genau das Gegenteil bewirken.

    ___________________________________
    Hardwarebeschleunigung von Flash aktivieren

    Im Spiel (oder irgendeinem Flash Animation) mit der rechten Maustaste klicken. Es erscheint ein Kontextmenü. Hier klickt ihr auf "Einstellungen". Es öffnet sich "Einstellungen für Adobe Flash Player". Klickt dann auf das Symbol (links unten) mit dem Monitor. Setzt dort das Häkchen bei "Hardwarebeschleunigung aktivieren", wenn es noch nicht gesetzt ist.
    Das war es schon. Um das Fenster zu schließen nur noch auf den Button "Schließen" klicken.






    ___________________________________
    Hardwarebeschleunigung von Flash deaktivieren

    Die Hardwarebeschleunigung von Flash kann unter Umständen diese Probleme verursachen:
    • Browser friert im Spiel ein, dass Spiel bleibt stehen.
    • Reaktionen im Browser sehr langsam
    • CPU Last steigt auf 100%
    • Computer bleibt stehen oder schaltet sich aus.
    In diesen Fällen solltet ihr die Hardwarebeschleunigung deaktivieren.

    Für den Flash Player genauso vorgehen wie oben beschrieben und dann das Häkchen herausnehmen.

    In den Einstellungen des Browser "Firefox" gibt es auch ein Option zur Hardwarebeschleunigung.
    Auch dieses Häkchen solltet ihr bei Problemen entfernen.

    Geändert von MOD_Loreley (28.01.13 um 14:24 Uhr)

  6. #16
    Forenmoderator Avatar von MOD_Saikil
    Registriert seit
    Jun 2015
    Beiträge
    2.371
    Welt
    Apfelhain
    Spielen über mobile Verbindungen, Proxyserver, Computer ohne Unterstützung der Flash-Hardwarebeschleunigung

    "Die Siedler Online" ist über mobile Verbindungen (UMTS etc.), Proxyserver (Firma, Zwangsproxy durch Provider, etc.) und andere, langsame oder instabile Verbindungen, und auf älteren PCs, die keine Flash-Hardwarebeschleunigung unterstützten (Grafikkarte), nicht unbedingt fehlerfrei bzw. nicht immer flüssig spielbar.
    Geändert von BB_Pandur (19.06.13 um 15:33 Uhr)

  7. #17
    Forenmoderator Avatar von MOD_Saikil
    Registriert seit
    Jun 2015
    Beiträge
    2.371
    Welt
    Apfelhain
    flushdns - DNS-Auflösungscache leeren

    Solltest du beim Einloggen oder beim Verbindungsaufbau zur Spielwelt Probleme haben, kann es hilfreich sein, den lokalen DNS-Auflösungscache zu leeren. Dadurch wird dein PC gezwungen, beim Aufruf der Webseite die IP-Adresse der Spielwelt neu zu erfragen, statt diese aus dem Cache zu nehmen.

    Dazu muss zunächst ein Kommandozeilenfenster geöffnet werden.

    Führe dazu bitte folgende Schritte aus:
    1. Schließe deinen Browser.
    2. Tastenkombination [Windows-Taste]+[R] und Eingabe des Befehls "cmd".
    3. Ein "schwarzes Eingabefenster" erscheint. Dort eingeben:
    ipconfig /flushdns
    und mit ENTER abschicken.
    4. Fertig
    Angehängte Dateien
    Geändert von BB_Kumakun (26.05.18 um 14:23 Uhr)

  8. #18
    Forenmoderator Avatar von MOD_Saikil
    Registriert seit
    Jun 2015
    Beiträge
    2.371
    Welt
    Apfelhain
    Eine Routenverfolgung erstellen und posten

    Starte bitte die Eingabeaufforderung unter Windows mit:

    START > AUSFÜHREN
    (bzw. START > ins Suchfeld klicken)

    und gebe bei "Öffnen" bzw. ins Suchfeld den Befehl "cmd" oder "Eingabeaufforderung" ein und drücke OK / Enter.

    Ab Windows Vista,8,10:



    Windows 10:



    vor Windows Vista:




    ENTWEDER: Gebe jetzt "tracert tso-de-ssl.cdn.ubi.com" ein und drücke ENTER.
    ODER: Bei Problemen mit "Lade Karte" oder fehlenden Bildern: Gebe "tracert ubistatic-a.akamaihd.net" ein und drücke ENTER.

    Sofern du von Blue Byte gebeten wurdest, einen tracert (Routenverfolgung) durchzuführen, hast du mit großer Wahrscheinlichkeit eine Domain erhalten, zu der du diese durchführen sollst. Schreibe diese einfach in der Eingabeaufforderung hinter "tracert ", z.B. "tracert www.beispieldomain.de".

    Im schwarzen Fenster (Eingabeaufforderung) wird jetzt die Routenverfolgung gestartet.




    Klicke mit der rechten Maustaste ins Fenster und wähle im Menü "Alles auswählen" aus.




    Nun drückst du einfach erneut ENTER. Die Textinformationen sind nun in deinem Zwischenspeicher.

    Mit Strg + V können diese Informationen dann hier in ein Posting als Text eingefügt werden.

    Die IP Adressen in den ersten beiden Zeilen können mit Sternchen im Text versehen werden (im Bild hier: verschwommen / unkenntlich gemacht).

    Ergebnis:

    Microsoft Windows [Version 6.1.7601]
    Copyright (c) 2009 Microsoft Corporation. Alle Rechte vorbehalten.

    C:\Users\BB_Pandur>tracert diesiedleronline.de

    Routenverfolgung zu diesiedleronline.de [95.138.130.222] über maximal 30 Abschnitte:

    1 <1 ms <1 ms <1 ms XXXXXX
    2 16 ms 16 ms 16 ms XXXXXXX
    3 18 ms 19 ms 19 ms 217.0.77.90
    4 16 ms 16 ms 16 ms 217.239.42.206
    5 25 ms 25 ms 25 ms 80.156.161.190
    6 59 ms 59 ms 60 ms vl-3201-ve-128.ebr2.Dusseldorf1.Level3.net [4.69.161.133]
    7 60 ms 59 ms 59 ms ae-47-47.ebr1.Amsterdam1.Level3.net [4.69.143.205]
    8 34 ms 34 ms 34 ms ae-41-41.ebr2.London15.Level3.net [4.69.167.33]
    9 33 ms 30 ms 29 ms ae-102-102.ebr1.London15.Level3.net [4.69.167.5]
    10 56 ms 57 ms 57 ms ae-48-48.ebr1.London2.Level3.net [4.69.159.77]
    11 63 ms 65 ms 65 ms ae-11-vl-3101.edge3.London2.Level3.net [4.69.202.170]
    12 57 ms 56 ms 55 ms 195.50.125.70
    13 29 ms 28 ms 28 ms corea-edge5.lon3.rackspace.net [164.177.137.38]
    14 27 ms 28 ms 27 ms core3-corea.lon3.rackspace.net [164.177.137.7]
    15 29 ms 28 ms 28 ms aggr331a-1-core3.lon3.rackspace.net [31.222.133.141]
    16 27 ms 27 ms 27 ms 95.138.130.222

    Ablaufverfolgung beendet.

    C:\Users\BB_Pandur>
    Geändert von BB_Pandur (13.09.17 um 21:31 Uhr)

  9. #19
    Forenmoderator Avatar von MOD_Saikil
    Registriert seit
    Jun 2015
    Beiträge
    2.371
    Welt
    Apfelhain
    DNS Namen auflösen und posten


    Starte bitte die Eingabeaufforderung unter Windows mit:

    START > AUSFÜHREN
    (bzw. START > ins Suchfeld klicken)

    und gebe bei "Öffnen" bzw. ins Suchfeld den Befehl "cmd" oder "Eingabeaufforderung" ein und drücke OK / Enter.

    Ab Windows Vista,8,10:



    Windows 10:



    vor Windows Vista:





    Gib jetzt "nslookup www.diesiedleronline.de" ein und drücke ENTER.

    Im schwarzen Fenster wird jetzt die IP zur Domain gesucht und angezeigt. Im Grund geschieht hier das gleiche, was dein Browser macht, wenn du eine Adresse eingibst und sie lädst.





    Klicke mit der rechten Maustaste ins Fenster und wähle im Menü "Alles auswählen" aus.




    Nun drückst du einfach erneut ENTER. Die Textinformationen sind nun in deinem Zwischenspeicher.

    Mit Strg + V können diese Informationen dann hier in ein Posting als Text eingefügt werden. Die IP Adressen in den ersten beiden Zeilen können mit Sternchen im Text versehen werden (im Bild hier: verschwommen / unkenntlich gemacht).

    Ergebnis:

    Microsoft Windows [Version 6.1.7601]
    Copyright (c) 2009 Microsoft Corporation. Alle Rechte vorbehalten.

    C:\Users\BB_Pandur>nslookup www.diesiedleronline.de
    Server: fritz.box
    Address: XXXXXXXXXXXXXXXX

    Nicht autorisierende Antwort:
    Name: www.diesiedleronline.de
    Address: 95.138.130.222


    C:\Users\BB_Pandur>
    Geändert von BB_Pandur (13.09.17 um 21:32 Uhr)

  10. #20
    Forenmoderator Avatar von MOD_Tamaree
    Registriert seit
    Apr 2018
    Beiträge
    1.352
    Welt
    Mittsommerstadt
    Flashplayer-Bestätigung bei Chrome/Chromium abschalten

    Bei diesem Beitrag handelt es sich um eine Ausarbeitung von QuaYeR - herzlichen Dank dafür.

    __________________

    Nutzung auf eigene Gefahr

    Diese Anleitung ist für den Browser Vivaldi bzw. Chrome
    Andere chromiumbasierte Browser dürften ebenfalls funktionieren, dort dann eben den Namen dieses Browsers eintragen
    Ich kann das aber nicht garantieren
    Vielen Dank an WaxWorm für die Anleitung für Chrome

    Drückt auf eurer Tastatur Windowstaste + R

    Es öffnet sich ein Fenster, gebt dort "regedit" (ohne Anführungszeichen) ein und klickt auf OK.

    Nun öffnet sich der Registrierungs-Editor



    Öffnet den Verzeichnisbaum von "HKEY_LOCAL_MACHINE"

    Öffnet den Verzeichnisbaum von "SOFTWARE"

    Sucht den Schlüssel "Policies"

    Macht ein Rechtsklick auf diesen Schlüssel und erstellt einen neuen mit dem Namen "Vivaldi"



    Nun ein Rechtsklick auf den neu erstellten Schlüssel "Vivaldi" und erstellt erneut einen mit dem Namen "PluginsAllowedForUrls"



    Nutzt ihr Chrome müsst ihr zwei andere Schlüssel erstellen
    Zuerst "Google" dann "Chrome" und darin "PluginsAllowedForUrls"



    Klickt den Schlüssel "PluginsAllowedForUrls" an und ertellt rechts im Feld eine neue Zeichenfolge mit dem Namen "1"



    Macht ein Doppelklick auf den neuen Eintrag und tragt dort "https://www.diesiedleronline.de/" ein



    Wenn ihr noch den Testserver eintragen wollt einfach noch einen neuen Eintrag mit dem Namen "2" erstellen und den Wert auf "https://www.tsotesting.com/" setzen



    Wenn alles richtig gemacht wurde wird auf der Webseite in den Berechtigungen nun folgendes angezeigt



    Keine manuelle Aktivierung von Flashplayer mehr nötig

    __________________

    Euer Feedback ist jederzeit im speziellen Feedback-Thema: Flashplayer-Bestätigung bei Chrome/Chromium abschalten gern gesehen. Auch wenn ihr Fragen habt, oder Hilfe braucht, könnt ihr dies dort gern hinterlassen.
    Geändert von MOD_Tamaree (30.01.19 um 10:19 Uhr) Grund: Link zum Feedback-Thema hinzugefügt

Seite 2 von 3 ErsteErste 1 2 3 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Tipps und Tricks zu den Sammelgegenständen
    Von Lydro im Forum Anleitungen, Taktiken & mehr von Spielern
    Antworten: 132
    Letzter Beitrag: 06.03.14, 15:44

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein

Die von uns verwendeten Ubisoft-Cookies sollen sicherstellen, dass du unsere Websites optimal genießen kannst. Durch die Nutzung dieser Website erklärst du dich mit der Nutzung dieser Cookies einverstanden. Weitere Informationen zum Datenschutz.