Seite 2 von 2 ErsteErste 1 2
Ergebnis 11 bis 17 von 17

Thema: Technische Kniffe - Anleitungen und Tipps & Tricks

  1. #11
    Forenmoderator Avatar von MOD_Tamaree
    Registriert seit
    Apr 2018
    Beiträge
    2.512
    Welt
    Mittsommerstadt
    Spielen über mobile Verbindungen, Proxyserver, Computer ohne Unterstützung der Flash-Hardwarebeschleunigung

    "Die Siedler Online" ist über mobile Verbindungen (UMTS etc.), Proxyserver (Firma, Zwangsproxy durch Provider, etc.) und andere, langsame oder instabile Verbindungen, und auf älteren PCs, die keine Flash-Hardwarebeschleunigung unterstützten (Grafikkarte), nicht unbedingt fehlerfrei bzw. nicht immer flüssig spielbar.
    Geändert von BB_Pandur (19.06.13 um 15:33 Uhr)

  2. #12
    Forenmoderator Avatar von MOD_Tamaree
    Registriert seit
    Apr 2018
    Beiträge
    2.512
    Welt
    Mittsommerstadt
    flushdns - DNS-Auflösungscache leeren

    Solltest du beim Einloggen oder beim Verbindungsaufbau zur Spielwelt Probleme haben, kann es hilfreich sein, den lokalen DNS-Auflösungscache zu leeren. Dadurch wird dein PC gezwungen, beim Aufruf der Webseite die IP-Adresse der Spielwelt neu zu erfragen, statt diese aus dem Cache zu nehmen.

    Dazu muss zunächst ein Kommandozeilenfenster geöffnet werden.

    Führe dazu bitte folgende Schritte aus:
    1. Schließe deinen Browser.
    2. Tastenkombination [Windows-Taste]+[R] und Eingabe des Befehls "cmd".
    3. Ein "schwarzes Eingabefenster" erscheint. Dort eingeben:
    ipconfig /flushdns
    und mit ENTER abschicken.
    4. Fertig
    Angehängte Dateien
    Geändert von BB_Kumakun (26.05.18 um 14:23 Uhr)

  3. #13
    Forenmoderator Avatar von MOD_Tamaree
    Registriert seit
    Apr 2018
    Beiträge
    2.512
    Welt
    Mittsommerstadt
    Eine Routenverfolgung erstellen und posten

    Starte bitte die Eingabeaufforderung unter Windows mit:

    START > AUSFÜHREN
    (bzw. START > ins Suchfeld klicken)

    und gebe bei "Öffnen" bzw. ins Suchfeld den Befehl "cmd" oder "Eingabeaufforderung" ein und drücke OK / Enter.

    Ab Windows Vista,8,10:



    Windows 10:



    vor Windows Vista:




    ENTWEDER: Gebe jetzt "tracert tso-de-ssl.cdn.ubi.com" ein und drücke ENTER.
    ODER: Bei Problemen mit "Lade Karte" oder fehlenden Bildern: Gebe "tracert ubistatic-a.akamaihd.net" ein und drücke ENTER.

    Sofern du von Blue Byte gebeten wurdest, einen tracert (Routenverfolgung) durchzuführen, hast du mit großer Wahrscheinlichkeit eine Domain erhalten, zu der du diese durchführen sollst. Schreibe diese einfach in der Eingabeaufforderung hinter "tracert ", z.B. "tracert www.beispieldomain.de".

    Im schwarzen Fenster (Eingabeaufforderung) wird jetzt die Routenverfolgung gestartet.




    Klicke mit der rechten Maustaste ins Fenster und wähle im Menü "Alles auswählen" aus.




    Nun drückst du einfach erneut ENTER. Die Textinformationen sind nun in deinem Zwischenspeicher.

    Mit Strg + V können diese Informationen dann hier in ein Posting als Text eingefügt werden.

    Die IP Adressen in den ersten beiden Zeilen können mit Sternchen im Text versehen werden (im Bild hier: verschwommen / unkenntlich gemacht).

    Ergebnis:

    Microsoft Windows [Version 6.1.7601]
    Copyright (c) 2009 Microsoft Corporation. Alle Rechte vorbehalten.

    C:\Users\BB_Pandur>tracert diesiedleronline.de

    Routenverfolgung zu diesiedleronline.de [95.138.130.222] über maximal 30 Abschnitte:

    1 <1 ms <1 ms <1 ms XXXXXX
    2 16 ms 16 ms 16 ms XXXXXXX
    3 18 ms 19 ms 19 ms 217.0.77.90
    4 16 ms 16 ms 16 ms 217.239.42.206
    5 25 ms 25 ms 25 ms 80.156.161.190
    6 59 ms 59 ms 60 ms vl-3201-ve-128.ebr2.Dusseldorf1.Level3.net [4.69.161.133]
    7 60 ms 59 ms 59 ms ae-47-47.ebr1.Amsterdam1.Level3.net [4.69.143.205]
    8 34 ms 34 ms 34 ms ae-41-41.ebr2.London15.Level3.net [4.69.167.33]
    9 33 ms 30 ms 29 ms ae-102-102.ebr1.London15.Level3.net [4.69.167.5]
    10 56 ms 57 ms 57 ms ae-48-48.ebr1.London2.Level3.net [4.69.159.77]
    11 63 ms 65 ms 65 ms ae-11-vl-3101.edge3.London2.Level3.net [4.69.202.170]
    12 57 ms 56 ms 55 ms 195.50.125.70
    13 29 ms 28 ms 28 ms corea-edge5.lon3.rackspace.net [164.177.137.38]
    14 27 ms 28 ms 27 ms core3-corea.lon3.rackspace.net [164.177.137.7]
    15 29 ms 28 ms 28 ms aggr331a-1-core3.lon3.rackspace.net [31.222.133.141]
    16 27 ms 27 ms 27 ms 95.138.130.222

    Ablaufverfolgung beendet.

    C:\Users\BB_Pandur>
    Geändert von BB_Pandur (13.09.17 um 21:31 Uhr)

  4. #14
    Forenmoderator Avatar von MOD_Tamaree
    Registriert seit
    Apr 2018
    Beiträge
    2.512
    Welt
    Mittsommerstadt
    DNS Namen auflösen und posten


    Starte bitte die Eingabeaufforderung unter Windows mit:

    START > AUSFÜHREN
    (bzw. START > ins Suchfeld klicken)

    und gebe bei "Öffnen" bzw. ins Suchfeld den Befehl "cmd" oder "Eingabeaufforderung" ein und drücke OK / Enter.

    Ab Windows Vista,8,10:



    Windows 10:



    vor Windows Vista:





    Gib jetzt "nslookup www.diesiedleronline.de" ein und drücke ENTER.

    Im schwarzen Fenster wird jetzt die IP zur Domain gesucht und angezeigt. Im Grund geschieht hier das gleiche, was dein Browser macht, wenn du eine Adresse eingibst und sie lädst.





    Klicke mit der rechten Maustaste ins Fenster und wähle im Menü "Alles auswählen" aus.




    Nun drückst du einfach erneut ENTER. Die Textinformationen sind nun in deinem Zwischenspeicher.

    Mit Strg + V können diese Informationen dann hier in ein Posting als Text eingefügt werden. Die IP Adressen in den ersten beiden Zeilen können mit Sternchen im Text versehen werden (im Bild hier: verschwommen / unkenntlich gemacht).

    Ergebnis:

    Microsoft Windows [Version 6.1.7601]
    Copyright (c) 2009 Microsoft Corporation. Alle Rechte vorbehalten.

    C:\Users\BB_Pandur>nslookup www.diesiedleronline.de
    Server: fritz.box
    Address: XXXXXXXXXXXXXXXX

    Nicht autorisierende Antwort:
    Name: www.diesiedleronline.de
    Address: 95.138.130.222


    C:\Users\BB_Pandur>
    Geändert von BB_Pandur (13.09.17 um 21:32 Uhr)

  5. #15
    Forenmoderator Avatar von MOD_Tamaree
    Registriert seit
    Apr 2018
    Beiträge
    2.512
    Welt
    Mittsommerstadt
    Verbesserte Ladezeiten (Mai 2019)

    Hier findet ihr eine Anleitung zur Verbesserung der Ladezeiten.



    Was ist das Problem?
    • Das Laden hängt an bestimmten Stellen
    • Das Laden dauert mehr als "ein paar" Minuten
    • Die Dateigröße ist zu groß für den Browser (browser.cache.disk.max_entry_size 51200)

    Workaround (Chrome, Chromium, Opera and Vivaldi):
    • Rechtsklick auf die Chrome, Chromium, Opera oder Vivaldi Anwendung (auf eurem Desktop)
    • Klickt auf Eigenschaften
    • Ihr werdet einen "Ziel"-Eintrag im "Verknüpfung"-Reiter sehen
    • Fügt ein Leerzeichen am Ende des "Ziel"-Eintrags ein (LÖSCHT NICHT DEN TEXT)
    • Fügt dahinter --disk-cache-size=1000000000 als Parameter an
    • Für Chrome fügt den folgenden Parameter an: --disk-cache-size=5000000000 --media-cache-size=5000000000 --disk-cache-dir="C:\chrome_cache"
    • Klickt auf "Übernehmen" und ladet das Spiel neu


    Workaround (Firefox):
    • Öffnet Firefox
    • Gebt about:config in die Adresszeile ein und drückt Enter
    • Eine Warnung erscheint. Wenn ihr das Risiko akzeptiert, dann klickt auf "Ich akzeptiere"
    • Sucht nach: browser.cache.disk.smart_size.enabled und ändert es auf "false"
    • Sucht nach: browser.cache.disk.capacity und führt einen Doppelklick auf die Zeile aus
    • Ändert die Zahl auf: 1048576
    • Sucht nach: browser.cache.disk.max_entry_size und führt einen Doppelklick auf die Zeile aus
    • Ändert die Zahl auf: 131072
      Beachtet, dass ein Leeren des Cache zur Folge hat, dass ihr alle Dateien neu laden müsst, was je nach Verbindung zu längeren Ladezeiten führen kann. Löscht den Cache daher möglichst nur dann, wenn eine neue Version aufgespielt wurde oder ihr Aufgrund eines Problems vom Community Team oder vom Support dazu aufgefordert werdet. Mit diesem Workaround sollte der Ladevorgang jedoch nicht mehr hängen bleiben.

    Zudem könnt ihr den offiziellen Slim-Browser nutzen, da diese Anwendung für das Spiel optimiert ist und dadurch ein gutes Ladeverhalten zeigt.

    Hinweis: Dieser Post bietet eine kurze Übersicht und eine Anleitung zur Vermeidung des Problem.
    Geändert von MOD_Tamaree (08.05.19 um 19:06 Uhr) Grund: Chrome angepasst

  6. #16
    Forenmoderator Avatar von MOD_Anodor
    Registriert seit
    Jan 2021
    Ort
    tropischer Regenwald
    Beiträge
    183
    Welt
    Goldenau
    Cache für den Client löschen

    Der Cache für den Client kann nicht direkt über den Browser gelöscht werden. Wer den Internet Explorer bzw. Edge nutzt kann das Technische Kniffe - Anleitungen und Tipps & Tricks nachlesen.
    Da der Edge-Chromium auf Chromium basiert, gilt diese Beschreibung auch dafür.

    Windows7
    1. Auf "Start" und "Systemsteuerung" auswählen




    Windows10

    1. Gib in der Taskleiste in der "Suche" Systemsteuerung ein und bestätige mit "Enter"
    Wer die Suchleiste nicht hat nutzt bitte die Alternative unter dem Bild.



    Alternative
    1. Rechtsklick auf "Start", im "Suchfeld" Systemsteuerung eingeben und im Ergebnisfeld "Systemsteuerung" anklicken




    Beide Versionen
    2. Auf "Netzwerk und Internet" und "Browserverlauf und Cookies löschen" oder "Internetoption" klicken





    oder wer die Symbolansicht hat



    3. In dem Registerreiter auf "Allgemein" und unten "löschen" klicken



    4. Häkchen in "Temporäre Internet- und Websitedateien" und "Cookies und Websitedateien" rein



    5. unten auf "Löschen"
    6. Wenn alles gelöscht ist auf "Übernehmen" und dann auf "OK" klicken

    Durch das löschen des Caches wird kann es vorkommen das der Client beim ersten laden länger braucht, da er alle spielbezogenen Daten neu herunterladen muss.
    Geändert von MOD_Tamaree (21.04.21 um 16:39 Uhr)

  7. #17
    Forenmoderator Avatar von MOD_Tamaree
    Registriert seit
    Apr 2018
    Beiträge
    2.512
    Welt
    Mittsommerstadt
    Wo finde ich Informationen zu meinem System?

    Informationen zu eurem System findet ihr wie folgt:
    • Drückt auf eurer Tastatur die beiden Tasten WIN + Pause (Tastenkombination)



      Solltet ihr diese Tasten auf eurer Tastatur nicht besitzen, könnt ihr euch eure Systemsteuerung auch ganz normal über die Suchfunktion "Systeminformationen" aufrufen.

    • Es öffnet sich ein Fenster, wo euch die Basisinformationen über euren Computer angezeigt werden, u.a. auch den Systemtyp.





    • Über euren Geräte-Manager (linke Seite) könnt ihr weitere Informationen abrufen.

Seite 2 von 2 ErsteErste 1 2

Ähnliche Themen

  1. Tipps und Tricks zu den Sammelgegenständen
    Von Lydro im Forum Anleitungen, Taktiken & mehr von Spielern
    Antworten: 132
    Letzter Beitrag: 06.03.14, 15:44

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein

Die von uns verwendeten Ubisoft-Cookies sollen sicherstellen, dass du unsere Websites optimal genießen kannst. Durch die Nutzung dieser Website erklärst du dich mit der Nutzung dieser Cookies einverstanden. Weitere Informationen zum Datenschutz.