Seite 1 von 3 1 2 3 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 22

Thema: Getreidesilo

  1. #1
    Siedler Avatar von first-sorcerer
    Registriert seit
    Dec 2011
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    37
    Welt
    Funkelberg

    Getreidesilo

    Hallo zusammen, ich habe zwar hier die ersten 50 Seiten durchforstet aber leider nichts zu dem them gefunden, deshalb poste ich das mal hier.
    Wenns doppelt ist bitte zusammenführen/dahin schieben

    Also, ich habe ein Getreidefeld mit zig Bauernhöfen und Getreidesilos.
    Das wollte ich nun auf meiner Insel "splitten". Das Problem ist nur, sobald ich das zweite Getreidefeld und das Silo dort gebaut habe, läuft mein Siedler vom Silo sofort zu dem anderen Getreidefeld, weil es dort leerer ist. Dieses liegt aber auf der anderen Seite der Insel und haben da Laufzeiten von zig Minuten. Umgekehrt, alle anderen Silosiedler laufen zum neuen (2.) Getreidefeld sobald dieses weniger Rohstoffe hat als das "eigene".
    Daher macht ein separater Aufbau von Getreidefeldern nur mit Bauernhöfen OHNE Silos keinen Sinn, weil die da dann immer hinrennen und das auffüllen wollen. Das ist natürlich doof.

    Schön wäre es, wenn z.B. die Silosiedler immer zum nächstgelegenen Getreidefeld gehen würden, oder man denen sogar sagen kann/muss welches Feld die anlaufen sollen.

    Zumindest ist das meine Erfahrung, aber vielleicht mache ich ja was falsch

    Was mir noch aufgefallen ist, ist wenn ich ein Silo mal für ein paar Minuten "anhalte", und dann fortsetze, ist der Balken der Fortschrittsanzeige da, als wäre nichts gewesen. Dieser ist also weitergelaufen. Hintergrund: die Silos sollen nicht alle gleichzeitig mit dem feldbefüllen fertig sein.
    Geändert von first-sorcerer (20.01.12 um 14:50 Uhr)

  2. #2
    Architekt des Wuselimperiums Avatar von ceDDuke
    Registriert seit
    Aug 2011
    Ort
    Bernsteingarten
    Beiträge
    1.117
    Welt
    Bernsteingarten
    kannst du nen Screenshot machen? Das wär sehr lieb

    aus meiner Erfahrung ist aber herausgekommen, dass wenn man einen Silo-Komplex baut, der genau synchron mit den Bauern läuft, diese Silos immer beschäftigt sind und nicht irgendwo hinrennen
    https://imagizer.imageshack.us/v2/599x90q90/12/zie5.jpg

  3. #3
    Siedler Avatar von first-sorcerer
    Registriert seit
    Dec 2011
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    37
    Welt
    Funkelberg
    Screenshot kann ich machen, allerdings der jetzige Stand mit wieder nur einem Getreidefeld (400er Klasse II), das andere habe ich wieder abgerissen, aus besagtem Grund.

  4. #4
    Architekt des Wuselimperiums Avatar von ceDDuke
    Registriert seit
    Aug 2011
    Ort
    Bernsteingarten
    Beiträge
    1.117
    Welt
    Bernsteingarten
    hmm. na ich denke ich weiß was du meinst, wenn ich das Bild vor Augen habe ^^
    https://imagizer.imageshack.us/v2/599x90q90/12/zie5.jpg

  5. #5
    Architekt des Wuselimperiums Avatar von NighTMarE
    Registriert seit
    Jul 2010
    Ort
    Im schwarzen Schloß
    Beiträge
    1.922
    Welt
    Grünland
    Hier gibt es einen Thread wo mal diskutiert wurde wie man ambesten silos und Farmen aufbaut:

    http://forum.diesiedleronline.de/thr...highlight=silo

  6. #6
    Architekt des Wuselimperiums Avatar von ceDDuke
    Registriert seit
    Aug 2011
    Ort
    Bernsteingarten
    Beiträge
    1.117
    Welt
    Bernsteingarten
    Jo, kann man so auch abkürzen
    https://imagizer.imageshack.us/v2/599x90q90/12/zie5.jpg

  7. #7
    Siedler Avatar von first-sorcerer
    Registriert seit
    Dec 2011
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    37
    Welt
    Funkelberg
    Ja, das habe ich auch gesehen. So Ähnlich habe ich das ja auch.
    Nur was da beschrieben wurde geht nur mit EINEM Getreidefeld .


    Ich wollte zwei Blöcke mit jeweils einem Getreidefeld und ohne Silos

    Probiert doch einfach mal aus, irgend wo anders ein 2tes Getreidefeld zu bauen welches weniger Rohstoffe hat als das erste. Ob das irgendwelche Auswirkungen hat, ob das ein Stufe I oder Stufe 2 Feld ist kann ich nicht sagen. Ich habe das mit 2 der Stufe II Feldern ausprobiert.

    Screenshot habe ich zwar, aber wie bekomme ich das von meinem Rechner ohne auf irgendeine http:... zu gehen hier drauf?? Manche Foren bieten auch ein direktload.
    Geändert von first-sorcerer (20.01.12 um 15:14 Uhr)

  8. #8
    Architekt des Wuselimperiums Avatar von ceDDuke
    Registriert seit
    Aug 2011
    Ort
    Bernsteingarten
    Beiträge
    1.117
    Welt
    Bernsteingarten
    Gibts doch hier auch mach mal erweitert bei Antworten und dann unten auf Anhänge verwalten
    https://imagizer.imageshack.us/v2/599x90q90/12/zie5.jpg

  9. #9
    Siedler Avatar von first-sorcerer
    Registriert seit
    Dec 2011
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    37
    Welt
    Funkelberg
    Danke, und sorry, dass ichs nicht gleich gesehen habe.

    Ok hier mein Bild . Deshalb so durcheinander weils historisch "gewachsen" ist. Und der Umbau einiges kosten würde

    Ach so, alles Stufe 3
    Angehängte Grafiken

  10. #10
    Architekt des Wuselimperiums Avatar von Graf_Schokoeis
    Registriert seit
    May 2011
    Beiträge
    1.070
    Welt
    Mittsommerstadt
    lol .. wasn kuddelmuddel.^^


    beim letzten umbau meiner silos habe ich darauf geachtet, das kein anderes feld in ummitelbarer nähe ist, was auch nicht durch das silo befüllt werden "soll".
    ich habe also 5 felder, die ich defintiv nicht mehr aufbauen muss, da ("nur") diese von den 5 silos befüllt werden.

    die sind so angeordnet:

    BH / BH / BH / BH / BH
    Si / Si / Si / Sil / Si
    Fe / Fe / Fe / Fe / Fe
    --------Lager--------

    (BH = bauernhof / Si = Silo / Fe = Feld)

    ich schätze, du wirst um einen umbau nicht drum rum kommen.
    und bau es um, bevor du auf die gebäude auf lvl 4 hebst. danach abzureissen, wird richtig teuer.
    ps.: ich bin notorischer forenkleinschreiber!


Seite 1 von 3 1 2 3 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein

Die von uns verwendeten Ubisoft-Cookies sollen sicherstellen, dass du unsere Websites optimal genießen kannst. Durch die Nutzung dieser Website erklärst du dich mit der Nutzung dieser Cookies einverstanden. Weitere Informationen zum Datenschutz.