Thema geschlossen
Seite 9 von 11 ErsteErste ... 7 8 9 10 11 LetzteLetzte
Ergebnis 81 bis 90 von 104

Thema: ★ Ladebalken hngt bei ca. 90%. Dann tut sich gar nix mehr.

  1. #81
    Community Management
    Avatar von BB_Kumakun
    Registriert seit
    Jul 2016
    Beitrge
    4.963
    Welt
    Grnland
    Zitat Zitat von bubisi Beitrag anzeigen
    hallo, versuche seit einer stunde ins spiel zu kommen aber es gelingt mir nicht, der balken hngt.
    gru bubisi
    Der Ladebalken? Wenn keine Fehlermeldung angezeigt wird => Taste F5 auf deiner Tastatur drcken, whrend der Ladebalken steckt.
    Ansonsten versuche es bitte auch einmal in einem anderen Browser

  2. #82
    Architekt des Wuselimperiums
    Registriert seit
    Mar 2019
    Ort
    Meck-Pomm / Vorpommern-Rgen
    Beitrge
    513
    Welt
    Funkelberg
    Win 7 und dso

    Wegen eines Totalausfalls meines Laptops (schwarzer Bildschirm) muss ich auf meinen Alten zurckgreifen.
    Mit ihm habe ich die ersten Jahre gesiedelt. Jetzt aber komme ich nicht mehr rein. Einmal hat es geklappt, aber nur dieses eine mal.

    Ladebalken bleibt hngen. Manchmal schon der 1., braune - sptestens aber, wenn der 2. bunte kommt, ist es aus.
    Fehlermeldung in einem Fenster = Java-Fehler

    Cache geleert, Festplatte gereinigt, versch. Browser ausprobiert (Waterfox kann ich bei Win 7 nicht runterladen)
    "neu laden" oft gemacht (geht nur ber die Browserleiste, F5 geht nicht)

    RAM nur 4 GB - das wird wohl das Problem sein.

    Ach so... Win 10 kann ich bei diesem lteren Laptop nicht aufspielen.

    Habe mich jetzt auf eine lngere Spielpause eingestellt. Oder weiss jemand irgend etwas, das ich tun kann?
    Macht es Sinn, einen Screen der Fehlermeldung und der Browserkonsole einzustellen oder ist das sinnlos, da einfach zu wenig RAM vorhanden ist?


    Danke im Voraus

    P.S. Durch Zufall las ich gestern im Forum von Zitterbart beim Kaufmann (danke an BB dafr) und es ist mir tatschlich gelungen, wenn auch sehr mhselig, ihn mittels Handy zu holen. Aber an Spielen ist da nicht zu denken, alles viel zu winzig.
    Gendert von Poliniki (24.09.23 um 12:27 Uhr)

  3. #83
    Architekt des Wuselimperiums Avatar von altersheimer
    Registriert seit
    Nov 2018
    Ort
    mitten in den Bergen
    Beitrge
    691
    Welt
    Glitzerstadt
    Zitat Zitat von Poliniki Beitrag anzeigen
    Win 7 und dso

    Wegen eines Totalausfalls meines Laptops (schwarzer Bildschirm) muss ich auf meinen Alten zurckgreifen.
    Mit ihm habe ich die ersten Jahre gesiedelt. Jetzt aber komme ich nicht mehr rein. Einmal hat es geklappt, aber nur dieses eine mal.

    Ladebalken bleibt hngen. Manchmal schon der 1., braune - sptestens aber, wenn der 2. bunte kommt, ist es aus.
    Fehlermeldung in einem Fenster = Java-Fehler

    Cache geleert, Festplatte gereinigt, versch. Browser ausprobiert (Waterfox kann ich bei Win 7 nicht runterladen)
    "neu laden" oft gemacht (geht nur ber die Browserleiste, F5 geht nicht)

    RAM nur 4 GB - das wird wohl das Problem sein.

    Ach so... Win 10 kann ich bei diesem lteren Laptop nicht aufspielen.

    Habe mich jetzt auf eine lngere Spielpause eingestellt. Oder weiss jemand irgend etwas, das ich tun kann?
    Macht es Sinn, einen Screen der Fehlermeldung und der Browserkonsole einzustellen oder ist das sinnlos, da einfach zu wenig RAM vorhanden ist?


    Danke im Voraus

    P.S. Durch Zufall las ich gestern im Forum von Zitterbart beim Kaufmann (danke an BB dafr) und es ist mir tatschlich gelungen, wenn auch sehr mhselig, ihn mittels Handy zu holen. Aber an Spielen ist da nicht zu denken, alles viel zu winzig.
    hast du im browser die hardwarebeschleunigung aktiviert? ob die hardwarebeschleunigung gut funktioniert, kannst du hier testen.
    ist der rechner mit lan oder wlan mit dem router verbunden? lan-kabel kann ich nur empfehlen

    java fehler ist nicht interessant, da das spiel nicht mit java programmiert ist
    ansonsten sollte das spiel auch auf win 7 mit 4 gb ram laufen.
    Gendert von altersheimer (25.09.23 um 07:59 Uhr)
    Knstliche Intelligenz ist leichter zu ertragen als natrliche Dummheit.
    Wenn man richtig Mist bauen will, braucht man einen Computer und wenn Microsoft die Lsung sein soll, htte ich gerne das Problem zurck.

  4. #84
    Community Management
    Avatar von BB_Kumakun
    Registriert seit
    Jul 2016
    Beitrge
    4.963
    Welt
    Grnland
    Zitat Zitat von Poliniki Beitrag anzeigen
    Ach so... Win 10 kann ich bei diesem lteren Laptop nicht aufspielen.

    Habe mich jetzt auf eine lngere Spielpause eingestellt. Oder weiss jemand irgend etwas, das ich tun kann?
    Macht es Sinn, einen Screen der Fehlermeldung und der Browserkonsole einzustellen oder ist das sinnlos, da einfach zu wenig RAM vorhanden ist?

    Danke im Voraus
    Du kannst die Systemvoraussetzungen hier einsehen. Sowohl Windows 7 wie auch 4 GB Ram sollten kein Problem darstellen. Bist du denn sicher, dass auch wirklich 4 GB Ram genutzt werden und nicht z.B. ein Fehler vorliegt und weniger verfgbar ist, kann bei alten Systemen ja durchaus mal vorkommen. Wahrscheinlich ist es aber eher ein Problem der integrierten Grafikkarte.

    Du kannst auch schauen, ob das hier richtig angezeigt wird und ldt:
    Ihr wisst nicht was WebGL ist und ob ihr es habt? Keine Sorge, ihr knnt es herausfinden wenn ihr folgenden Link ffnet:
    https://get.webgl.org
    Siehst du auf der Seite hier einen drehenden Wrfel?

  5. #85
    Architekt des Wuselimperiums Avatar von altersheimer
    Registriert seit
    Nov 2018
    Ort
    mitten in den Bergen
    Beitrge
    691
    Welt
    Glitzerstadt
    Zitat Zitat von BB_Kumakun Beitrag anzeigen
    Zitat Zitat von Poliniki Beitrag anzeigen
    Ach so... Win 10 kann ich bei diesem lteren Laptop nicht aufspielen.

    Habe mich jetzt auf eine lngere Spielpause eingestellt. Oder weiss jemand irgend etwas, das ich tun kann?
    Macht es Sinn, einen Screen der Fehlermeldung und der Browserkonsole einzustellen oder ist das sinnlos, da einfach zu wenig RAM vorhanden ist?

    Danke im Voraus
    Du kannst die Systemvoraussetzungen hier einsehen. Sowohl Windows 7 wie auch 4 GB Ram sollten kein Problem darstellen. Bist du denn sicher, dass auch wirklich 4 GB Ram genutzt werden und nicht z.B. ein Fehler vorliegt und weniger verfgbar ist, kann bei alten Systemen ja durchaus mal vorkommen. Wahrscheinlich ist es aber eher ein Problem der integrierten Grafikkarte.

    Du kannst auch schauen, ob das hier richtig angezeigt wird und ldt:
    Ihr wisst nicht was WebGL ist und ob ihr es habt? Keine Sorge, ihr knnt es herausfinden wenn ihr folgenden Link ffnet:
    https://get.webgl.org
    Siehst du auf der Seite hier einen drehenden Wrfel?
    ein drehender wrfel ist fr das spiel zu dnn, versuch mal den link: https://webglsamples.org/aquarium/aquarium.html
    Knstliche Intelligenz ist leichter zu ertragen als natrliche Dummheit.
    Wenn man richtig Mist bauen will, braucht man einen Computer und wenn Microsoft die Lsung sein soll, htte ich gerne das Problem zurck.

  6. #86
    Community Management
    Avatar von BB_Kumakun
    Registriert seit
    Jul 2016
    Beitrge
    4.963
    Welt
    Grnland
    Zitat Zitat von altersheimer Beitrag anzeigen
    Zitat Zitat von BB_Kumakun Beitrag anzeigen

    Du kannst die Systemvoraussetzungen hier einsehen. Sowohl Windows 7 wie auch 4 GB Ram sollten kein Problem darstellen. Bist du denn sicher, dass auch wirklich 4 GB Ram genutzt werden und nicht z.B. ein Fehler vorliegt und weniger verfgbar ist, kann bei alten Systemen ja durchaus mal vorkommen. Wahrscheinlich ist es aber eher ein Problem der integrierten Grafikkarte.

    Du kannst auch schauen, ob das hier richtig angezeigt wird und ldt:


    Siehst du auf der Seite hier einen drehenden Wrfel?
    ein drehender wrfel ist fr das spiel zu dnn, versuch mal den link: https://webglsamples.org/aquarium/aquarium.html
    Der drehende Wrfel ist die "minimale" Anforderung, wenn der schon nicht funktioniert, funktionieren die Fischis erst recht nicht
    Aber danke dir fr den tollen Link.

  7. #87
    Architekt des Wuselimperiums
    Registriert seit
    Mar 2019
    Ort
    Meck-Pomm / Vorpommern-Rgen
    Beitrge
    513
    Welt
    Funkelberg
    Erst mal danke fr eure Antworten.

    1. Hardwarebeschl. - WebGl Aquarium = da sehe ich ein Aquarium mit schwimmenden Fischen und links oben ein Fenster mit einigen Zahlen. Was das bedeutet, weiss ich nicht. Fische = Hardwarebeschl. ist an?

    2. ich surfe mit WLan, schon immer - die Verbindung war immer gut, mehrfach getestet

    3. WebGl - Wrfel dreht sich / beim 2. Link bewegen sich die Felder mit den blauen Farbtnen von rechts nach links - danach schwimmen die Fische

    4. ob die 4 GB RAM tatschlich zur Verfgung stehen... muss erst mal suchen, wo das angezeigt wird. Ich habe ja die Festplatte bereinigt, da wurden ber 1 GB freigegeben durchs Lschen einiger berflssiger Dateien - keine Ahnung, ob das auch etwas mit dem RAM zu tun hat

    Dass 4 RAM grundstzlich ausreichen, macht ja Hoffnung - ich habe ja auch lange damit gesiedelt.

    Nachtrag: Taskmanager
    -RAM = 2,15 GB - 2,4 GB
    -CPU = schwankend zw. 20 % und mal kurz 60 %
    -physikalischer Speicher 80 %
    -
    Gendert von Poliniki (25.09.23 um 11:01 Uhr)

  8. #88
    Architekt des Wuselimperiums
    Registriert seit
    Mar 2019
    Ort
    Meck-Pomm / Vorpommern-Rgen
    Beitrge
    513
    Welt
    Funkelberg
    Und gerade kam ich ins Spiel, im Hintergrund, whrend ich hier im Forum bin.
    Komische Sache... Habe in den letzten Tagen bestimmt 50 mal ohne Erfolg geladen.
    Mal sehen, wie es jetzt weiter geht

  9. #89
    Architekt des Wuselimperiums
    Registriert seit
    Mar 2019
    Ort
    Meck-Pomm / Vorpommern-Rgen
    Beitrge
    513
    Welt
    Funkelberg
    Zitat Zitat von Poliniki Beitrag anzeigen
    Und gerade kam ich ins Spiel, im Hintergrund, whrend ich hier im Forum bin.
    Komische Sache... Habe in den letzten Tagen bestimmt 50 mal ohne Erfolg geladen.
    Mal sehen, wie es jetzt weiter geht
    Und schon wieder drauen, eingefroren mit der bekannten "Java-Fehlermeldung", ich soll in der Konsole nachschauen.
    Aber Java braucht das Spiel ja nicht (Altersheimer). Trotzdem kommt diese Meldung. Ist das egal?
    Gendert von Poliniki (25.09.23 um 11:56 Uhr)

  10. #90
    Architekt des Wuselimperiums Avatar von altersheimer
    Registriert seit
    Nov 2018
    Ort
    mitten in den Bergen
    Beitrge
    691
    Welt
    Glitzerstadt
    das "bereinigen" der festplatte ber irgendein tool, wird es wohl nicht mehr bringen. da hat sich scheinbar ber die jahre viel nicht mehr notwendiges angesammelt.
    sollte dieser rechner damals nur den weg zum stromstecker gefunden haben, also ohne jemals die konfiguration angepasst zu haben, dann hast du da sicher einiges zum anpassen. der browser welchen du gerade eben nutzt, scheint so auch nicht mehr zeitgem zu sein. die hersteller schlieen ab einer bestimmten versionsnummer auch die untersttzung bei windows 7 ab. somit sind updates eher selten.
    wenn du firefox ab version 100 nutzen willst, ist zum beispiel das update KB4474419 zwingend erforderlich.

    ich wei ja nicht, wie lange du dein betriebssystem da schon drauf hast. aber ich wrde empfehlen den key auszulesen und das betriebssystem neu aufzuspielen. ohne java. braucht eigentlich kein mensch mehr. als office empfehle ich das leichte onlyOffice, ist fr den heimgebrauch auch deutlich besser. wahrscheinlich sind sicher auch einige dinge am os nachzukonfigurieren. und bitte keine zweite antivirensoftware, windows hat da seinen defender. der sollte reichen.


    noch besser wre es, du bastelst dir einen linux-stick und bootest zum testen mal mit dem. einfach beim hochfahren die taste F12 drcken und den stick auswhlen. wenn das nicht funktionieren sollte, dann muss das womglich noch im bios aktiviert werden. meine empfehlung, nimm xubuntu 22 LTS, das ist ein leichtes os. wenn dann alles funktioniert, dann wrde ich das fest installieren. da werden alte rechner nochmal zur rennmaschine, ohne das irgend jemand sagt - so wie windoof - hol mal neue hardware. der vorteil von so einem stick, den kannst du mal in deinen "totalausfall" stecken und versuchen ob was geht. vielleicht hast du ja nur einen softwareausfall. und wenn du so einen stick hast, dann hast du als nicht-it-kraft auch nur maximal einen tag ausfall.

    wenn du eine anleitung fr den stick brauchst, schick eine pn.
    Knstliche Intelligenz ist leichter zu ertragen als natrliche Dummheit.
    Wenn man richtig Mist bauen will, braucht man einen Computer und wenn Microsoft die Lsung sein soll, htte ich gerne das Problem zurck.

Thema geschlossen
Seite 9 von 11 ErsteErste ... 7 8 9 10 11 LetzteLetzte

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhnge hochladen: Nein
  • Beitrge bearbeiten: Nein

Die von uns verwendeten Ubisoft-Cookies sollen sicherstellen, dass du unsere Websites optimal genieen kannst. Durch die Nutzung dieser Website erklrst du dich mit der Nutzung dieser Cookies einverstanden. Weitere Informationen zum Datenschutz.