Antworten
Seite 2 von 2 ErsteErste 1 2
Ergebnis 11 bis 19 von 19

Thema: Feedback - Unity-Cache löschen

  1. #11
    Forenmoderator Avatar von MOD_Tamaree
    Registriert seit
    Apr 2018
    Beiträge
    3.024
    Welt
    Mittsommerstadt
    Moderationshinweis

  2. #12
    Wuseler
    Registriert seit
    Nov 2011
    Beiträge
    153
    Welt
    Steppenwald
    hat das auch Einfluss auf die Chats. die bei mir alle nicht funktionieren?

  3. #13
    Wuseler
    Registriert seit
    Nov 2011
    Beiträge
    153
    Welt
    Steppenwald
    hat das auch Einfluss auf die Chats. die bei mir alle nicht funktionieren?

  4. #14
    Wuseler
    Registriert seit
    Apr 2011
    Beiträge
    417
    Welt
    Bernsteingarten
    Hier noch zwei Hilfreiche Tipps:

    - Microsoft Edge:
    Microsoft hat seinen Chromiumbrowser stark modifiziert. Der angegeben Pfad beim Themenersteller gibt es nicht. Um an Cache zu gelangen muß der Cachepfad umgebogen werden. Dazu wie folgt vorgehen:
    1. Erstellen einer Verknüpfung von Microsoft Edge: In das Programmverzeichnis von Edge gehen und auf der Datei msedge.exe die rechte Maustaste drücken. Dann den Menüpunkt "Verknüpfung erstellen" auswählen. Daraufhin wird eine Verknüpfung auf den Desktop angelegt.
    2. Die Verknüpfung mit der Maus markieren und mit der rechten Maustaste die Eigenschaften aufrufen. Im Eingabefeld "Ziel" am Ende folgenden Parameter hinzufügen:
    --disk-cache-dir=Hier der Pfad deiner Wahl
    Bei mir sieht es so aus: "C:\Program Files (x86)\Microsoft\Edge\Application\msedge.exe" --disk-cache-dir=C:\Temp\edgecache

    Damit die Änderung wirkt, darf der Edge dann nur noch über diese Verknüpfung gestartet werden.

    - Andere Chromiumbrowser:
    Es muss nicht zwangsläufig der gesamte Chache gelöscht werden. Im angegeben Verzeichnis sind unterumständen mehrere Verzeichnisse mit www.diesiedleronline angelegt. Es reicht aus diese zu löschen.

  5. #15
    Wuseler
    Registriert seit
    Apr 2011
    Beiträge
    417
    Welt
    Bernsteingarten
    Zitat Zitat von Monteri Beitrag anzeigen
    hat das auch Einfluss auf die Chats. die bei mir alle nicht funktionieren?
    Es hat irgendetwas mit deinen Datenschutzeinstellungen zu tun oder irgendwelchen installierten Adblocker zu tun.

  6. #16
    Wuseler Avatar von schnalle1904
    Registriert seit
    Oct 2020
    Ort
    Im Haus hiter der Tür
    Beiträge
    293
    Welt
    Grünland
    Wenn die Programierer mal Ihre Arbeit gemacht haben, funktioniert das bestimmt wieder normal.

    Es kann doch nicht sein das wir jetzt Programieren sollen.

    Es sollte ein Onlinespiel sein , Also starten und fertig
    Leute, Die denken, das die Impfung ihre DNA verändert,
    Sollten das als CHANCE betrachten.

    An alle Impfgegner: Wenn wir Euch auf der Intensivstation besuchen kommen, spätestens dann wisst Ihr, das das Impfen bei uns geholfen hat!!

  7. #17
    Wuseler
    Registriert seit
    Apr 2011
    Beiträge
    417
    Welt
    Bernsteingarten
    Zitat Zitat von schnalle1904 Beitrag anzeigen
    Wenn die Programierer mal Ihre Arbeit gemacht haben, funktioniert das bestimmt wieder normal.

    Es kann doch nicht sein das wir jetzt Programieren sollen.

    Es sollte ein Onlinespiel sein , Also starten und fertig
    In diesem Fall hat damit BB nichts zu tun, sondern die Browserhersteller.

  8. #18
    Neuankömmling
    Registriert seit
    Dec 2019
    Beiträge
    28
    Welt
    Steppenwald
    da sind sie wieder die neunmalklugen Beurteiler,
    das hat absolut nichts mit meinem Browser zu tun, sondern mit BB.
    Ich habe zum Test 3 andere Spiele getestet , eines davon deutlich anspruchsvoller
    als Siedler in Bezug auf die Anforderung, und alle spielt mein PC einwandfrei.
    Leider gefallen mir alle nicht, Deshalb warte ich bis es besser wird hier, und wenns
    bis Weihnachten dauert.

  9. #19
    Wuseler
    Registriert seit
    Jun 2011
    Beiträge
    116
    Welt
    Goldenau
    Indexed DB kann man auch gezielt über die Browser-Entwicklertools löschen.
    Bsp Firefox:
    - F12 drücken (wahrend der DSO-Tab im Vordergrund ist)
    - in den Entwicklertools den Tab "Web-Speicher" auswählen
    - dort in der linken Leiste "Indexed DB" aufklappen, dann darunter > "http://www.diesiedleronline.de"
    - dann Rechtsklick auf "UnityCache (default)" > ' "UnityCache (default)" löschen' anklicken

    Bei Chrome ganz ähnlich. Nur heißt der Tab hier "Application" und die Aktion "Refresh Indexed DB"
    Geändert von vyger (29.08.21 um 14:21 Uhr)

Antworten
Seite 2 von 2 ErsteErste 1 2

Ähnliche Themen

  1. Unity-Cache löschen
    Von QuaYeR im Forum Bibliothek: Feedback und Vorschläge
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 12.08.21, 14:51
  2. Flash Player Cache löschen
    Von lyon2411 im Forum Archiv: Fragen & Antworten zum Spiel / Spieler helfen Spielern
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 08.08.14, 22:46
  3. browser cache löschen?
    Von jolasomm im Forum Archiv: Fragen & Antworten zum Spiel / Spieler helfen Spielern
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 03.01.13, 21:49

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein

Die von uns verwendeten Ubisoft-Cookies sollen sicherstellen, dass du unsere Websites optimal genießen kannst. Durch die Nutzung dieser Website erklärst du dich mit der Nutzung dieser Cookies einverstanden. Weitere Informationen zum Datenschutz.