Antworten
Seite 1 von 7 1 2 3 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 65

Thema: Sammelmeldungen

  1. #1
    Siedler Avatar von DarkestSnake
    Registriert seit
    Apr 2013
    Beiträge
    62
    Welt
    Funkelberg

    Sammelmeldungen

    Beschreibung des Fehlers/Problems:
    1. Unter dem Reiter Gilde/Mitglieder ist keine Sortierung mehr über den Klick in den Spaltenkopf möglich.
    2. Zweizeilige Offiziersnotizen oder auch eigene Notizen werden nur noch einzeilig angezeigt und sind dadurch nicht mehr lesbar (Text überlappt). Klickt man auf Bearbeiten (Stift) wird die Nachricht nicht mehr angezeigt und man kann sie nicht korrigieren. Bei Abbruch wird sie wieder angezeigt
    3. Gleiches bei allen Gildenbeschreibungen, mehrzeiliger Text überlappt sich (nur noch 4 Zeilen?)
    4. Gildenchat ist nach Neustart komplett gelöscht
    Wann trat das Problem auf? (Datum/Uhrzeit):
    Seitdem Unity Live ist 20.07. Abends
    Was hast du als letztes gemacht?
    Gilden, Tab Mitglieder geöffnet
    Trat das Problem mehrfach auf? Lässt es sich reproduzieren?
    Ja
    Hast du die Ersten Schritte bereits durchgeführt?
    Nein
    Hast du deine Cookies gelöscht, den Cache des Browsers und den Flash Player Cache geleert?
    Nein (echt jetzt? Flash Player?) Edit: 28.07. Cache gelöscht und FlashPlayer (nochmal) deinstalliert (keine Änderung)
    Mit welchem Browser spielst du (Browser und Browserversion)?
    Google Chrome Version 92.0.4515.107 (Offizieller Build) (64-Bit)
    Die Genaue Version deines Browsers findest du wie folgt:
    Google Chrome
    Toolbar: "Schraubenschlüssel-Symbol" > "Info zu Google Chrome".
    Beschreibung stimmt nicht mehr: 3 Punkte > Einstellungen > Erweitert > System?

    Welches Betriebssystem benutzt du (Windows, Mac OS, Linux, ...)?
    Microsoft Windows 10 Home Version 10.0.19043 Build 19043

    Internetprovider / Internetgeschwindigkeit:
    Vodafone, 866/433 (Mbps)
    Internetzugang (LAN/WLAN/UMTS):
    WLAN
    Screenshot des Fehlers (bei Bedarf)
    Angehängte Grafiken
    Geändert von DarkestSnake (29.07.21 um 19:24 Uhr)

  2. #2
    Neuankömmling
    Registriert seit
    Mar 2011
    Beiträge
    9
    Welt
    Bernsteingarten

    Gefundene Bugs

    Zu der aktuellen Situation muss nicht viel gesagt werden.
    Hier nur mal eine Liste der Fehler/Bugs die mir aktuell aufgefallen sind.
    Eventuell haben sie was mit der aktuellen Situation zu tun oder könnten für später im Auge behalten werden.
    • Falls wem noch was auffällt oder ergänzen möchte.
    • Keine Musik / Auch nicht durch die Konzerthalle.
    • Konzerthalle zeigt ein schlafendes Symbol, auch wenn ein Cool down auf dem Gebäude ist vom Benutzen.
    • Mysteriöse Boxen, es kommt kein Loot und das Fenster lässt sich nicht schließen, dauerhaft nur die Sanduhr zu sehen.
    • Gebäude melden das sie sich ausbauen lassen können aber das stimmt nicht. Universität/ Osternest
    • Osternest hat einen Link zur PVP-Stufenbelohung, dieser Link funktioniert aber nicht, auch nicht da wo er hingehört, beim Expeditionswasserschloss
    • Anzeige der Einheiten zu stark gerundet. Ich kann nicht sehen ob ich 6001 oder 6999 Rekruten habe als Beispiel. Es wird nur 6K angezeigt.
    • Geologen losgeschickt für Kupfer finden, kamen zurück, Kupfer wurde aber nicht gefunden. Dabei sind 3 eingestürzte Minen vorhanden. Marmor hatten sie aber gefunden.
    • Anklicken von Gebäuden stresst das Spiel sehr (Extreme Lags), Beispiel: Hafen
    • Epischer Hof: Es wird nicht mehr das nächste Mögliche Rezept angezeigt und das Fenster liegt merkwürdig außerhalb. Es werden die ersten Beiden und das stärkste Rezept angezeigt.
    • Ist das Menu für den Epischen Hof oder die Epische Schmiede offen, kann das andere Gebäude nicht ausgewählt werden. Das Fenster muss erst geschlossen werden.
    • In Lagern werden unter Ereignis noch Fußbälle angezeigt.
    • Anpinnen von Fenstern wir Baumenu hat keinen Sinn mehr, da alle Fenster vom gleichen Typ/Kategorie? offenbleiben. Schnell alles überfrachtet.
    • Reichweite von Liebesgarten wird nicht mehr angezeigt. ebenso von Bäckereien und Weihnachtsmärkten.
    • Chatfenster gehen nicht auf.
    • Gildentext ist kaputt, der Text liegt übereinander.
    • Klicken auf Menu Buttons löst manchmal Gebäude dahinter aus.
    • Fehlermeldung bei Kohlemine MouseOver: Unknown ID- depositSpeedUp, auch bei anderen Minen mit demselben Buff.
    • Beispiel Kaserne: Wenn man die Anzahl festlegt wie viele Rekruten gebaut werden sollen, wird keine Gesamtmenge angezeigt. Es gibt eine Kosten Zusammenstellung aber keine Angabe was man dafür bekommt.

  3. #3
    Neuankömmling
    Registriert seit
    Mar 2011
    Beiträge
    9
    Welt
    Bernsteingarten
    .

  4. #4
    Wuseler
    Registriert seit
    Dec 2011
    Ort
    Frankfurt
    Beiträge
    215
    Welt
    Schneefeuer
    beim TestServer hatten die Mods sich mal die Arbeit gemacht, eine GesamtListe zu erstellen. Ich glaube das lohnt sich jetzt auch, weil viele Meldungen doppelt und dreifach kommen...... UND @Liebe Mods: macht gleich ne Spalte dazu ob die Entwickler genug Testfälle/Details haben.... ggf. erbarmen sich dann doch noch (andere) User extra ScreenShots oder UserDetails in den OriginalPost einzufügen.

  5. #5
    Siedler Avatar von DarkestSnake
    Registriert seit
    Apr 2013
    Beiträge
    62
    Welt
    Funkelberg
    Dankeschön für Deine Übersicht
    Ergänzung:
    -Rathaus zeigt nicht durch Symbol an das Sammlung fertig ist
    -Notizen bei den Gilden-Mitgliedern überlappen sich auch, wenn dort mehr als eine Zeile steht
    -Gefundene Minen werden nicht angezeigt (erst wenn man den Bau im Menü auswählt)
    -Buffs auch Zonenbuffs werden nicht angezeigt (nur wenn man das Gebäude öffnet)
    -Keine Online-Anzeige
    -Händlergilde, Verlauf zeigt Datum in der Zukunft an und Sortierfolge ist verkehrt rum (neustes unten); Nachtrag: Nach einiger Zeit ändert sich das Datum im Verlauf. Jetzt stehen alle Handel auf 22.07.; 22:42 (vor 5 Minuten). Die Zeiten stimmen aber alle nicht

    Das mit der Konzerthalle kann ich nicht bestätigen. Fußbälle werden mir nicht angezeigt, hatte aber auch keine mehr. Chatfenster geht. Nur sehr nervig, das der Gildenchat beim Neueinloggen verschwunden ist
    Geändert von DarkestSnake (22.07.21 um 21:49 Uhr) Grund: Fehler ergänzt, der noch nicht gelistet ist

  6. #6
    Wuseler
    Registriert seit
    Oct 2010
    Beiträge
    135
    Welt
    Grünland
    Die Liste wurde in den Live-Bereich verschoben und jetzt hier zu finden:

    https://forum.diesiedleronline.de/threads/143049-BUG-REPORT-Bekannte-Probleme-Unity?highlight=fehlerliste


  7. #7
    Wuseler Avatar von Catwitch7
    Registriert seit
    Oct 2013
    Beiträge
    420
    Welt
    Glitzerstadt
    Geologen können kaum weg geschickt werden, man muß zig mal klicken, bis es klappt
    Wenn ein Gebäude zufällig darunter steht, dann ploppt das auf.
    Bei Klick auf Buffs im Stern dasselbe
    Füllstand von Fisch und Fleisch nur noch sichtbar, wenn auf ganz groß gescrollt wird.
    Aktivitäten in den Chats werden nicht mehr gelb (bei den Tabs) angezeigt.
    Beim Versenden von Handel an jemanden ist die Reihenfolge der Waren extrem gewöhnungsbedürftig
    Die Schrift im Chat ist viel zu klein, bin ü60, ich muss das bitte wieder größer haben
    Die zzzz bei schlafenden Gebäuden flimmer sehr stark, wenn die Insel auf klein gescrollt ist.
    Beim Wechsel in ein AT oder wieder zurück landet man immer im Chat G1

  8. #8
    Siedler
    Registriert seit
    Aug 2014
    Beiträge
    54
    Welt
    Wildblumental
    Zum Glück habe ich wenig Probleme !! Nur die bekannten: Alles zu langsam, Grafik so schlecht wie vor 20 Jahren :-(
    Doch wäre es sehr schön, wenn es im nächsten Reparaturschritt möglich wäre, dass alle Spieler_innen, die ON sind auch sichtbar wären, so dass wenigstens eine Kommunikation innerhalb der Gilde wieder geht und "Flüster". - - - Copy/Paste wäre super ! - - - Und dass Gilden-chat-Inhalte nach dem Ausloggen verschwinden, ist sehr schade.

    Ich weiß, dass heftig an der Fehlerbehebung gearbeitet wird ! Und wünsche viel Erfolg

  9. #9
    Neuankömmling
    Registriert seit
    Jun 2012
    Beiträge
    3
    Welt
    Morgentau

    Fenster

    Servus
    wenn man einen General bestücken will mit Soldaten, interessiert zunächst nicht was er alles kann - unnötige Zeitverschwendung - man will bemannen. Nebenbei: früher konnte man die Anzahl der Soldaten sehen die der General bereits hat das geht auch nicht mehr.
    Wenn man dann abschließt werden Infos vom darunterliegenden Fensterinhalt angezeit - das ist auch falsch und kostet unnötige Zeit
    ihr dürft nur das aktuelle Fenster bearbeiten nicht das darunterliegende - die gilt für fast alle Fenster - ist ein echter Bug
    und gebt mal Bescheid, was ihr alles in der Woche verbessert hat - das würde die Simmung etwas verbessern.
    Für was war eigentlich der Testserver da? Wenn Ihr in das Orginal soviele Fehler einbaut??
    In der Hoffnung für baldige Verbesserungen
    mfg
    Charly1952

  10. #10
    Neuankömmling
    Registriert seit
    Jan 2011
    Beiträge
    1
    Welt
    Steppenwald

    Bugs in der Unity-Version

    Vorab: ich bin froh, dass jetzt wieder im Browser gesiedelt werden kann, die Übergangsphase mit dem Windows-Client konnte ich nur auf dem privaten Rechner in einer virtuellen Maschine spielen. Aber derzeit wirkt die Unity-Version noch arg unfertig und ruckelig. Aber vielleicht trägt das Nachstehende ja zur baldigen Verbesserung bei.

    Beschreibung des Fehlers/Problems:

    Ich habe mehre Fehler seit dem Umstieg auf Unity:
    1. Kein Chat
    2. Beim Start kein Text im Nachrichtenfenster
    3. Beim Schiff der wöchentlichen Herausforderung erscheint nach Anwendung der Buffs das zerbrochene Golem-Herz aus den Halloween-Events
    4. Im Proviantlager wird bei der wöchentlichen Herausforderung nicht angezeigt, wieviele Buffs insgesamt produziert werden sollen (muss also selber rechnen wieviel z.B. 25 x 4 ist)
    5. Bei den Goldminen wird nicht angezeigt wieviel Gold noch gefördert werden kann


    Wann trat das Problem auf? (Datum/Uhrzeit):

    Jedesmal beim Spielen

    Was hast du als letztes gemacht?

    Gespielt

    Trat das Problem mehrfach auf? Lässt es sich reproduzieren?

    Die Probleme tauchen jedesmal auf und lassen sich reproduzieren

    Hast du die Ersten Schritte bereits durchgeführt?

    ???

    Hast du deine Cookies gelöscht, den Cache des Browsers und den Flash Player Cache geleert?

    Ja

    Mit welchem Browser spielst du (Browser und Browserversion)?

    Firefox 78.12.0

    Welches Betriebssystem benutzt du (Windows, Mac OS, Linux, ...)?

    Ein Rechner mit Linux / OpenSuse Leap 15.2 und ein Rechner mit Windows 10

    Internetprovider / Internetgeschwindigkeit:

    Zuhause Stadtwerke Ulm mit 150 MB - bei der Arbeit Telekom, Bandbreite unbekannt

    Internetzugang (LAN/WLAN/UMTS):

    Zuhause WLAN - bei der Arbeit LAN

    Screenshot des Fehlers (bei Bedarf)

Antworten
Seite 1 von 7 1 2 3 ... LetzteLetzte

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein

Die von uns verwendeten Ubisoft-Cookies sollen sicherstellen, dass du unsere Websites optimal genießen kannst. Durch die Nutzung dieser Website erklärst du dich mit der Nutzung dieser Cookies einverstanden. Weitere Informationen zum Datenschutz.