Antworten
Seite 3 von 26 ErsteErste 1 2 3 4 5 13 ... LetzteLetzte
Ergebnis 21 bis 30 von 255

Thema: ★ Zone refreshed [24107][24409][24445]

  1. #21
    Siedler Avatar von Sandos1
    Registriert seit
    Jul 2018
    Ort
    Kln
    Beitrge
    66
    Welt
    Goldenau
    Zitat Zitat von BB_Ondgrund Beitrag anzeigen
    Wir schauen und grundstzlich alle Beitrge an, knnen aber nicht jeden Beitrag immer sofort kommentieren. Gerade bei einem komplexeren Problem wie diesem dauert es oft bis wir alle Informationen gesammelt und wirklich etwas dazu sagen knnen. Manchmal mchten wir dort auch zuerst eine erste Rckmeldung unserer Techniker/Programmierer haben, bevor wir etwas schreiben. Daher spiegelt die Geschwindigkeit, mit der wie die Themen kommentieren, nicht die Wichtigkeit der Probleme oder der im Thema enthaltenen Informationen wieder.

    Das Problem liegt unseren Entwicklern vor und ich habe das Thema nun entsprechend markiert.
    Hab mich heute mal Spaes halber ber den Edge bei Siedler ein geloggt, Siedler luft ohne weiteren Tab alleine auf diesen Edge.
    Hab dann mal den Task Manger aufgerufen, um zusehen wie viele Edge dort gesamt am laufen sind und siehe da es werden 5x Edge ausgefhrt, 1. ist direkt mit Siedleronline gekennzeichnet die anderen 4 ohne Kennzeichnung. Habe mal einen der Edge ohne Kennzeichnung den Task beendet und siehe da, dass Spiel war weg.
    Nochmal neu Starten mssen das Siedeln, dann hab ich mal nachgesehen ob DSO trotz meiner Ausdrcklichen Ablehnung diverse Cookies gesetzt hat, was mir Besttigt wurde sind diese dennoch gesetzt. Und genau diese Cookies mit samt unter Cookies verursachen diese "zone refreshesd" und auch die volle Auslastung des CPUs und Arbeitsspeicher. Das Euch all dies beim analysieren der Fehler noch nicht aufgefallen ist, ist mir sehr suspekt.

  2. #22
    Wuseler
    Registriert seit
    Mar 2011
    Beitrge
    306
    Welt
    Bernsteingarten
    Sandos1, ohne ein paar Cookies wrdest du gar nicht ins Spiel kommen. Kannst ja mal Probehalber "Alle Cookies von Drittanbietern blockieren" aktivieren. Dann fliegst sofort aus dem Spiel und kommst auch nimmer rein bevor du es nicht deaktivierst.
    Und ich glaub auch nicht, dass die Cookies an diesem "Zone refreshed" Schuld sind. Kannst gerne mal meinen Beitrag nr. 4 in diesem Thread lesen. Wenn die Cokkies daran Schuld wren, dann wrde bei beiden Accounts dasselbe Problem auftreten. Tut es ja aber nicht. Also sind auch keine Cookies daran schuld, denn die Cookies sind bei den Tests immer gleich vorhanden.

  3. #23
    Siedler
    Registriert seit
    Dec 2013
    Beitrge
    97
    Welt
    Glitzerstadt
    Bekomme immwer wieder - bei Aktivitt! - die "zone refreshed" Meldung

    Wie hat sich der Fehler geuert?
    "zone refreshed" bei Aktivitt im Spiel

    Datum und Uhrzeit - Wann trat das Problem auf?
    30.7.2021, ca. 22:12

    Was hast du als letztes gemacht?
    Geologen losgeschickt

    Trat das Problem mehrfach auf? Lsst es sich reproduzieren?
    Ja

    Hast du die Ersten Schritte bereits durchgefhrt?
    Ja

    Hast du deinen Cache geleert und die Cookies gelscht?
    Ja

    Welches Betriebssystem nutzt du (Windows, MacOS, Linux, ...)?
    Win 10 Pro

    Internetprovider / Internet Geschwindigkeit:
    nicht relevant

    Internet Zugangsart (LAN/WLAN/UMTS):
    nicht relevant

    Welchen Browser bzw. welche Browserversion benutzt du?:
    Firefox 90.0.2 64 Bit

  4. #24
    Siedler
    Registriert seit
    Aug 2014
    Beitrge
    31
    Welt
    Wildblumental

    Zone refreshed

    Jedes mal, wenn ich einen Geologen oder Erkunder auf tour schicke und anschliesend erscheint der Hinweis - Zone refreshed - wird der Geologe oder Kundi entladen und steht wieder leer zur Verfgung. Seltsam, da der Hinweis Zone refreshed in unregelmigen Abstnden erscheint, ist es schwer diese in einer vernnftigen Zeit los zu schicken.

  5. #25
    Siedler
    Registriert seit
    Sep 2011
    Beitrge
    45
    Welt
    Bernsteingarten
    evlt knnte es mit dem Lagerinhalt zusammen hngen:

    kein eoder sehr wenig Zone Refresh
    hab ca .1,4 Mio Lagerkapazitt
    bei mir luft es am MAC gut (ber eine VM in Windows etwas langsamer)
    Gendert von BigJim (05.08.21 um 13:50 Uhr)

  6. #26
    Wuseler
    Registriert seit
    Mar 2011
    Beitrge
    306
    Welt
    Bernsteingarten
    Zitat Zitat von BigJim Beitrag anzeigen
    evlt knnte es mit dem Lagerinhalt zusammen hngen:
    hab ca 1,1 Mio bei mir luft es gut
    Moin BigJim,
    du Schlingel hast mir vorweg gegriffen. Darber hatten wir ja im Gildenchat gesprochen. Du solltest aber wenigstens auch dazu schreiben, dass du auf einem Mac spielst und das Spiel bei dir seit der Umstellung eh besser luft als auf unserer Win Plattform.

    LG ich

  7. #27
    Wuseler
    Registriert seit
    Mar 2011
    Beitrge
    306
    Welt
    Bernsteingarten
    So nun aber mal zu dem Thema Lagerkapazitt und wie ich darauf komme. Den folgenden Text habe ich auch so letztens an BB_Ondgrund gesendet, bis auf ein oder zwei Stze die ich jetzt gelscht habe, da sie rein nur fr BB_Ondgrund bestimmt waren. Da leider jetzt nach 7 Tagen immer noch keine Antwort kam ob es gelesen wurde mchte ich euch auch an meinen Tests teilhaben lassen und im Anschlu eine Umfrage starten. Hier jetzt der Text:

    danke das ich endlich einmal eine Rckmeldung bekomme. Und ich lege auch keinen Wert auf irgendein Danke, sondern wollte nur einmal wissen ob ich denn berhaupt gehrt werde. Fr mich ist es schon immer selbstverstndlich zu helfen wenn ich kann. Und ich denke ich kann eventuell helfen an dem Problem mit dem nervigen "Zone refreshed".

    Zunchst erst einmal, wie schon im Thread geschrieben bin ich eher ja durch Zufall darauf gestoen, weil ich einfach mal den Tag die kurze Pflege der Insel meiner Frau bernommen habe. Wie schon im Thread erwhnt, kam das Zone refreshed bei mir ca. alle 45 Sek. Bei dem Account meiner Frau nur einmal kurz nach dem Start und nur einmal nach einem Inselwechsel, sonst nie. Das Spiel lief bei meiner Frau fast Problemlos, bis auf die bekannten Probleme wie langsamer Stern. Aber nie ein Zone refreshed. Das wunderte mich und ich wurde neugierig. Zu der Zeit kam auch gerade die Theorie mit der Flle des Sterns auf. War erst einmal fr mich eine mgliche Erklrung, da ich nach 11 Jahren natrlich mehr im Stern hatte wie meine Frau. Also testen. Ich habe zwei Tage lang kompromilos meinen Stern geleert. Alles unntze was ging zu lschen raus. Habe kein Problem damit zu lschen, denn es ist alles wiederbringbar und sind nur Pixel. Das Ergebnis: Jetzt war mein Stern bedeutend leerer wie der meiner Frau. Auer Spezialisten, da haben wir beide aber so gut wie dieselben. Vielleicht ein oder zwei Unterschied. Aber auch das machte kaum einen Unterschied. Bei mir kam vielleicht das Zone refreshed jetzt gefhlt nur noch ca. alle 1 Minute 15 Sekunden. Also kein gravierender Unterschied zu vorher. Also weiter auf Fehlersuche. Die Insel meiner Frau ist mittlerweile mehr bebaut wie meine, also konnte es daran auch nicht liegen. Ich habe mehr Gebude auf Stufe 7, kann eine Ursache sein, kann ich aber auch nicht testen. Und dann kam mir noch eine Idee. Meine Frau spielt, ich spiele. Und unsere jngste Tochter spielt auch DSO, wenn auch bedeutend weniger aktiv wie wir, da sie ja auch jnger ist und noch andere Interessen hat. Also habe ich unsere Tochter angerufen ihr mein Anliegen erklrt, dass ich etwas testen mchte und mir ihre Zugangsdaten geben lassen. Lassen wir einmal dahingestellt ob das im Sinne von BB ist, aber mir ging es um die Tests und wir haben auch voreinander in der Familie nichts zu verbergen in diesem Spiel, denn es ist ja ein Spiel und kein Geheimnis. Wir untersttzen unsere Tochter ja auch bei den Events damit sie mglichst auch alle erhltlichen Spezialisten bekommt. Soweit unterscheiden sich unsere vorhandenen Spezialisten nicht so gravierend. Nun habe ich mich also bei unserer Tochter eingeloggt. Uns siehe da wieder ein Unterschied. Das Spiel lief bei ihr noch flssiger als bei meiner Frau, aber auch ohne Zone refreshd. Natrlich ist ihre Insel noch weniger bebaut wie unsere, aber den Fehler konnte ich ja schon ausschlieen, da die Insel meiner Frau mehr bebaut ist wie meine. Wo liegt also der Unterschied zwischen unseren Insel auer Level und Ausbaustufen der Gebude.
    Und da gibt es nur noch einen gravierenden Unterschied. Die Lagerkapazitt! Unsere Lager sind bei alle 3 Accounts fast voll. Aber: Meine Lagerkapazitt ist rund 3,8 Million. Die Lagerkapazitt meiner Frau rund 1,1 Million und die unserer Tochter rund 750.000. Und da liegt wohl auch das Problem mit dem unterschiedlich lngeren oder auch gar nicht merklichen Zone refreshed. Die man bei weniger Lagerkapazitt wohl kaum bemerkt und die dann auch nicht strend sind. Aber bei meiner Lagerkapazitt dauert so eine Rckmeldung an den Server bedeutend lnger und solch eine Rckmeldung mu es ja stndig geben, denn die Produktion und somit der Zuwachs oder Abnahme erfolgen ja stndig.
    Und alle 3 Accounts wurden von mir unter genau denselben Bedingungen getestet. Gleicher PC, gleicher Browser. Ohne zwischendurch den Cache oder sonstwas zu leeren.
    Hoffe das hilft euch jetzt ein wenig weiter bei der Fehlersuche. Und wie schon mal oben erwhnt, ich erwarte kein Danke, sondern einfach nur eine Info ob es wahr genommen wurde.

    LG ich

    P.S.: Nach dem letzten Update hab ich nun endlich einmal die Zeit gefunden um einen neuen Test zu starten. brigens im nchsten Beitrag hab ich mal einige Systemkomponenten hinzugefgt.
    Neuer Test am 08.08. und mein Ergebnis:

    Mein Account: Insel ldt schneller. Entdecker lassen sich jetzt zgig hintereinander losschicken, nur das stndige "Zone refreshed" bremst mich etwas aus. Schicke immer 6 - 7 Entdecker los dann warte ich auf das nchste "Zone refreshed" und dann schicke ich die nchsten los. Funktioniert gut auf die Art. Das "Zone refreshed" kommt bei mir aber immer noch ca. alle 1 min 45 Sek. Dadurch auch enorme Probleme beim Handel einstellen und beim chatten. Wenn die Insel einmal geladen ist kann man eigentlich immer wieder drum herum wandern ohne dieses stndige Kstchenweise neu aufbauen. Zumindest ist es sehr gering und wenn berhaupt dann sehr schnell und dadurch auch kaum bemerkbar.

    Account meiner Frau: Insel ldt schnell. Einmal "Zone refreshed" kurz nach dem Start und dann hchstens nochmal wenn eine neue Quest kommt oder nach einem Inselwechsel, aber sonst nie. Dadurch, dsas kein stndiges "Zone refreshed" kommt, kann man auch alles zgig ausfhren und normal chatten, wenn denn der Chat (meist erst nach einem relogg) verfgbar ist. Sonst funktioniert alles gut bis auf die schon bekannten "tausend" kleinen Fehler bei Anzeigen etc..

    Account unserer Tochter: Insel ldt schnell. Einmal "Zone refreshed" kurz nach dem Start, dann nicht wieder. Spiel luft flssig und sehr gut spielbar.

    Mein Fazit: Ich bin immer noch der Meinung, dass die Lagerkapazitt ein ganz entscheidender Faktor ist. Und vermutlich auch die Internetgeschwindigkeit mit der dieser stndige Datenabgleich mit dem Server stattfindet.

    MFG ich
    Gendert von ich965 (08.08.21 um 16:58 Uhr) Grund: P.S. mit neuen Testergebnissen hinzugefgt

  8. #28
    Wuseler
    Registriert seit
    Mar 2011
    Beitrge
    306
    Welt
    Bernsteingarten
    So und hier jetzt meine Umfrage. Wenn ihr auch unter dem stndigen "Zone refreshed" leidet schreibt hier doch einmal einen kurzen Beitrag. Die Systeme lassen wir dabei jetzt einmal auen vor, da ich ja alle 3 Accounts unter denselben Bedingungen getestet habe. So, hab am Beitrag von Katzepanther (1,1 Mio Lager) gesehen, dass man einige Systemsachen wohl doch nicht auer acht lassen kann. Hab deswegen noch ein paar Punkte hinzu gefgt:

    1. Habt ihr ein stndiges "Zone refreshd"?
    2. Wenn ja in welchen Abstnden? Eine ca. Angabe reicht.
    3. Wie gro ist eure derzeitige Lagerkapazitt und sind die Lager voll?
    4. System und Browser: Winxxx oder anderes?
    5. Verbindung: Lan/WLan?
    6. Internetgeschwindigkeit: VDSL/DSL mit Downstream und Upstream (Down und Up knnt ihr im Router einsehen)?
    7. Eventuell noch Arbeitsspeicher? Hab festgestellt, dass wenn nur das Spiel auf dem PC im Browser offen ist ca. 3 -3,2 GB RAM stndig dauerhaft belegt sind. Wer also nur 4 GB RAM zur Verfgung hat bekommt da schon fast Probleme.

    CPU wird bei mir nicht bermig gro beansprucht wenn das Spiel luft, deswegen hab ich das auen vor gelassen.

    Ich geh mal mit Beispiel voran:

    1. ja
    2. 1 min 45 Sek
    3. 3,8 Mio
    4. Win10 Pro, 64 bit, Chrome 64 bit
    5. Lan
    6. VDSL, Downstream: 33340 kbit/s, Upstream: 10000 kbit/s
    7. 16 GB Ram

    Danke fr eure Hilfe vielleicht hilft es ja etwas.

    MfG ich
    Gendert von ich965 (08.08.21 um 17:08 Uhr) Grund: Neue Punkte hinzugefgt

  9. #29
    Wuseler
    Registriert seit
    Nov 2011
    Beitrge
    177
    Welt
    Goldenau
    Zitat Zitat von ich965 Beitrag anzeigen
    So und hier jetzt meine Umfrage. Wenn ihr auch unter dem stndigen "Zone refreshed" leidet schreibt hier doch einmal einen kurzen Beitrag. Die Systeme lassen wir dabei jetzt einmal auen vor, da ich ja alle 3 Accounts unter denselben Bedingungen getestet habe. Bitte hier jetzt also keine Diskussionen ob der Test ohne System Angabe sinnvoll ist, sondern einfach nur:

    1. Habt ihr ein stndiges "Zone refreshd"?
    2. Wenn ja in welchen Abstnden? Eine ca. Angabe reicht.
    3. Wie gro ist eure derzeitige Lagerkapazitt und sind die Lager voll?

    Danke fr eure Hilfe vielleicht hilft es ja etwas.

    MfG ich
    Wre es da net sinniger, ein eigenes neues Thema aufzumachen?

  10. #30
    Wuseler
    Registriert seit
    Nov 2011
    Beitrge
    177
    Welt
    Goldenau
    Zitat Zitat von kuno8funni2001 Beitrag anzeigen
    Zitat Zitat von ich965 Beitrag anzeigen
    So und hier jetzt meine Umfrage. Wenn ihr auch unter dem stndigen "Zone refreshed" leidet schreibt hier doch einmal einen kurzen Beitrag. Die Systeme lassen wir dabei jetzt einmal auen vor, da ich ja alle 3 Accounts unter denselben Bedingungen getestet habe. Bitte hier jetzt also keine Diskussionen ob der Test ohne System Angabe sinnvoll ist, sondern einfach nur:

    1. Habt ihr ein stndiges "Zone refreshd"?
    2. Wenn ja in welchen Abstnden? Eine ca. Angabe reicht.
    3. Wie gro ist eure derzeitige Lagerkapazitt und sind die Lager voll?

    Danke fr eure Hilfe vielleicht hilft es ja etwas.

    MfG ich
    Wre es da net sinniger, ein eigenes neues Thema aufzumachen?
    Ups, sorry - in diesem Thema befinde i mi ja, grins...

Antworten
Seite 3 von 26 ErsteErste 1 2 3 4 5 13 ... LetzteLetzte

hnliche Themen

  1. ★ Gebudeausbau lst "Zone refreshed" aus [24360]
    Von tiffy01 im Forum Gameplay & Chat
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 13.01.22, 13:24
  2. ★ Zone refreshed bring erhebliche Probleme - Mausklicks auch [24107]
    Von sikookis im Forum TESTSERVER Fehlermeldungen
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 12.10.21, 12:16
  3. ★ Questbuch: neue quest fuehrt zu lags [24409]
    Von Beardog im Forum Gameplay & Chat
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 17.08.21, 07:06

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhnge hochladen: Nein
  • Beitrge bearbeiten: Nein

Die von uns verwendeten Ubisoft-Cookies sollen sicherstellen, dass du unsere Websites optimal genieen kannst. Durch die Nutzung dieser Website erklrst du dich mit der Nutzung dieser Cookies einverstanden. Weitere Informationen zum Datenschutz.