Antworten
Seite 1 von 3 1 2 3 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 30

Thema: ★ Zoomstufe zu gering [24077]

  1. #1
    Siedler
    Registriert seit
    May 2011
    Ort
    FFM
    Beitrge
    94
    Welt
    Mittsommerstadt

    ★ Zoomstufe zu gering [24077]

    Hallo, mein erster Eindruck ist echt gut.
    Es luft geschmeidig und startet schneller als bisher.

    Aber die Zoomstufe ist zu gering. Beim jetzigen Client kann ich rauszoomen bis ich die ganze Insel mit Archipel im berblick habe. Bei Unity kann ich grad mal den 1. Sektor sehen. Bitte nachbessern.

  2. #2
    Neuankmmling
    Registriert seit
    Nov 2020
    Beitrge
    4
    Welt
    Schneefeuer
    Hallo,

    ich finde die Zoomstufe 75% zu gering. Es ist schwierig die Schriften in dem Chat zu lesen.
    ber die Optionen kann man den Zoom erhhen, wenn ich dies durchfhre z.B. auf 90% einstelle berlappt das Chatfenster die Befehlszeile (Gebudemen, Wirtschaftsbersicht...)

    Man kann dann keine Gebude mehr setzen. Dies ist nur mglich wenn der Zoom wieder reduziert wird, irgenwie passt sich das Chatfenster nicht an den Zoomfaktor an.

  3. #3
    Neuankmmling Avatar von Ollgii
    Registriert seit
    May 2012
    Ort
    Stuttgart
    Beitrge
    14
    Welt
    Bernsteingarten
    Zitat Zitat von Mysterio1973 Beitrag anzeigen
    Hallo,

    ich finde die Zoomstufe 75% zu gering. Es ist schwierig die Schriften in dem Chat zu lesen.
    ber die Optionen kann man den Zoom erhhen, wenn ich dies durchfhre z.B. auf 90% einstelle berlappt das Chatfenster die Befehlszeile (Gebudemen, Wirtschaftsbersicht...)

    Man kann dann keine Gebude mehr setzen. Dies ist nur mglich wenn der Zoom wieder reduziert wird, irgenwie passt sich das Chatfenster nicht an den Zoomfaktor an.

    evtl. hilft Dir diese Info - zuerst "Automatic UI Scaling" deaktivieren und beliebig vergrern


  4. #4
    Wuseler
    Registriert seit
    Jun 2012
    Beitrge
    417
    Welt
    Andosia
    Leider merkt der Server sich die Einstellung nicht. Die wird bei jedem Relog zurckgesetzt. Nachdem das momentan relativ hufig passiert fllt das natrlich unter "leicht lstig".

  5. #5
    Neuankmmling
    Registriert seit
    Nov 2020
    Beitrge
    4
    Welt
    Schneefeuer
    Danke Ollgii,

    leider geht es mir nicht darum wie der Zoomfaktor eingestellt werden kann. Dies war nicht mein Anliegen.

    Es geht darum da die Menbefehle bei dem hheren Zoom berdeckt und nicht mehr aufgerufen werden knnen. Unten das Beispiel:

    berlappung.jpg

  6. #6
    Siedler
    Registriert seit
    May 2011
    Ort
    FFM
    Beitrge
    94
    Welt
    Mittsommerstadt
    Es geht nicht um UI skalierung, sonder Zoom

    Maximal rausgezoomt in Unity

    https://prnt.sc/12bhv5v

    Maximal gezoomt DSO Client.

    https://prnt.sc/12bi2tn
    Gendert von Frizze (30.04.21 um 19:33 Uhr)

  7. #7
    Wuseler Avatar von Graf_Euler
    Registriert seit
    Sep 2013
    Ort
    Keller
    Beitrge
    112
    Welt
    Steppenwald

    ★ Minimale Zoomstufe zu gross

    Dein Name im Spiel: Graf_Eule
    Dein Land und deine Zeitzone: De
    Datum, an dem das Problem aufgetreten ist: Immer
    Zeit, zu der das Problem aufgetreten ist: Immer
    Deine Spielerstufe: 32
    Bleibt das Problem auch nach einem Neustart bestehen? Ja
    Welches Betriebssystem nutzt du & welche Bit Version? 64bit Ubuntu 18.04
    Genutzte(r) Browser & Browserversion? Vivaldi 3.8.2259.42

    Wenn ich auf der Heimatinsel so weit wie moeglich rauszoome (egal ob per Mausrad oder ueber die Kamera-Einstellungen im Menu), bekomme ich auf der Unity version maximal Sektor 1 + 2 nebeneinander zu sehen. Im Vergleich zur Live-Version ist dadurch deutlich weniger sichtbar. Es scheint hier auch unabhaengig von der Aufloesung des Monitor zu funktionieren, da ich selbst auf meinem 4k Monitor exakt dasselbe auf den Bildschirm bekomme. Auf dem Live-Server kann ich die gesamte Insel + Archipel und noch ein bisschen Wasser an beiden Seiten der Insel sehen, wenn ich komplett rauszoome. Wenn ich dabei an die grossen Abenteuer denke, sollte hier auf jeden Fall nachgebessert werden.

    P.S. Ich habe selbst noch kein AT gestartet, aber hatte von den Gildenmitgliedern mitbekommen, dass die Zoomstufen in Abenteuern wohl die selben seien wie auf der Heimatinsel.

  8. #8
    Siedler
    Registriert seit
    Feb 2015
    Beitrge
    64
    Welt
    Wildblumental
    Dein Name im Spiel: Heike_H
    Dein Land und deine Zeitzone: Deutschland, MESZ
    Datum, an dem das Problem aufgetreten ist: von Anfang an nur heute erst gemeldet
    Zeit, zu der das Problem aufgetreten ist: von Anfang an
    Deine Spielerstufe: 36
    Bleibt das Problem auch nach einem Neustart bestehen? ja
    Welches Betriebssystem nutzt du & welche Bit Version? Windows 10
    Genutzte(r) Browser & Browserversion? Firefox 88.0.1 (64-Bit) und Chrome Version 90.0.4430.212 (Offizieller Build) (64-Bit)

    Die Insel kann nicht (wie auf dem live server mit client) vollstndig mit zoom berschaut werden.
    Indem man ber andere schlecht redet, wird man selbst nicht besser.

  9. #9
    Architekt des Wuselimperiums Avatar von Myxus
    Registriert seit
    Mar 2014
    Ort
    Im Allgu
    Beitrge
    857
    Welt
    Wildblumental
    Dein Name im Spiel: Myxus
    Dein Land und deine Zeitzone: DE/MESZ
    Datum, an dem das Problem aufgetreten ist: 21.05.2021
    Zeit, zu der das Problem aufgetreten ist: Dauerhaft
    Deine Spielerstufe: 34 (Live-Server 73)
    Bleibt das Problem auch nach einem Neustart bestehen? JA
    Welches Betriebssystem nutzt du & welche Bit Version? Win10/64Bit
    Browser: Chrome 90.0.4430.212 (Offizieller Build) (64-Bit)

    Ist bei mir auch so. Ich habe eine Monitorauflsung von 1920 x 1080.

    Links meine Live-Insel, rechts die Testinsel. Beide Monitore haben die gleiche Auflsung. Beide Inseln sind ganz herausgezoomt.
    Screenshot beide Monitore


    Auch in Abenteuern kann man nicht weiter herauszoomen, dies ist dort besonders wichtig um ordentliche Block- oder Lockangriffe zu machen.
    Gendert von Myxus (21.05.21 um 18:07 Uhr)
    Kampfsimulator mit Hall of Fame: www.dsosim.de oder dsosim2.de

  10. #10
    Forenmoderator Avatar von MOD_Anodor
    Registriert seit
    Jan 2021
    Ort
    tropischer Regenwald
    Beitrge
    314
    Welt
    Goldenau
    Moderationshinweis

Antworten
Seite 1 von 3 1 2 3 LetzteLetzte

hnliche Themen

  1. Spielerzahl ist zu gering
    Von Birgi75 im Forum Archiv: Feedback - geschlossene und alte Themen
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 27.11.17, 13:49
  2. Handelsmenge zu gering
    Von Timo-Waldi im Forum Archiv: Wnsche, Ideen, Anregungen
    Antworten: 22
    Letzter Beitrag: 02.11.11, 18:47

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhnge hochladen: Nein
  • Beitrge bearbeiten: Nein

Die von uns verwendeten Ubisoft-Cookies sollen sicherstellen, dass du unsere Websites optimal genieen kannst. Durch die Nutzung dieser Website erklrst du dich mit der Nutzung dieser Cookies einverstanden. Weitere Informationen zum Datenschutz.