Seite 1 von 3 1 2 3 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 30

Thema: Seiteananzeige pltzlich um ein Vielfaches vergrert und nicht mehr ber Maus ansprechbar

  1. #1
    Siedler Avatar von Cheshire_Cat
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Steppenwald, Rathausplatz 1 (direkt hinter der Brauerei *hicks*)
    Beitrge
    95
    Welt
    Steppenwald

    Seiteananzeige pltzlich um ein Vielfaches vergrert und nicht mehr ber Maus ansprechbar

    Seit heute wird die Seite pltzlich um mehrere hundert Prozent vergrert dargestellt (schon im Ladebildschirm). Die Maus ist dabei nicht synchron mit der Anzeige, d.h. Mausklicks werden nicht an der Stelle aufgenommen, an der man sie selbst selbst sieht.

    Browser: Firefox 81.0 (64 Bit), OS: Catalina 10.15.7, FP 32.0.0.433
    FF wurde vermutlich heute Nacht aktualisiert, Catalina gerade eben (5:15).
    Bildschirm: 13,3-Zoll (2560 x 1600)
    Angehngte Grafiken
    Gendert von Cheshire_Cat (25.09.20 um 16:06 Uhr)

  2. #2
    Neuankmmling
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beitrge
    9
    Welt
    Funkelberg
    Bei mir taucht das gleiche Problem auf. Lschen von Browsercache und Flashplayer (Browsing Daten ect.) ohne Erfolg.

    Browser Firefox 81.0, OS: Catalina 10.15.6 (update noch nicht ausgefhrt), FP 32.0.0.433
    Bildschirm: 15,4-Zoll (2880 x 1800)

  3. #3
    Architekt des Wuselimperiums
    Registriert seit
    Dec 2014
    Beitrge
    830
    Welt
    Wildblumental
    Mal mit dem Mausrad oder den "+" und "-" Tasten versucht rein oder raszuzoomen? Auch mal mit "strg" und Mausrad, bis es wieder stimmt.

    Ps. : Ein Screen mit pinken Markierungen, kommt beim Hersteller nicht soo gut an
    Gendert von Marcell76 (25.09.20 um 08:51 Uhr)

  4. #4
    Neuankmmling
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beitrge
    9
    Welt
    Funkelberg
    Ja, schon getestet. Bringt aber keinen Erfolg. Der Bildschirminhalt wird zwar kleiner, aber nicht spielbar. Das Startfenster (Bild2 rechts unten(das mit dem grnen Haken)) ist immernoch nur zu 25% sichtbar und lsst sich auch nicht verschieben.


    Gendert von aszsven (25.09.20 um 09:25 Uhr)

  5. #5
    Community Management Avatar von BB_Ondgrund
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beitrge
    3.018
    Welt
    Grnland
    Tritt das nur im Firefox auf, oder auch in einem anderen Browser? Da es bei euch im gleichen Browser unter den gleichen Betriebssystem auftritt, liegt die Vermutung nahe, dass dort in der neuesten Version etwas mit der Skalierung nicht stimmt.

  6. #6
    Siedler Avatar von Cheshire_Cat
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Steppenwald, Rathausplatz 1 (direkt hinter der Brauerei *hicks*)
    Beitrge
    95
    Welt
    Steppenwald
    Zitat Zitat von BB_Ondgrund Beitrag anzeigen
    Tritt das nur im Firefox auf, oder auch in einem anderen Browser? Da es bei euch im gleichen Browser unter den gleichen Betriebssystem auftritt, liegt die Vermutung nahe, dass dort in der neuesten Version etwas mit der Skalierung nicht stimmt.
    Bei Chrome tritt es nicht auf.

  7. #7
    Siedler Avatar von Cheshire_Cat
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Steppenwald, Rathausplatz 1 (direkt hinter der Brauerei *hicks*)
    Beitrge
    95
    Welt
    Steppenwald
    Zitat Zitat von Marcell76 Beitrag anzeigen
    Mal mit dem Mausrad oder den "+" und "-" Tasten versucht rein oder raszuzoomen? Auch mal mit "strg" und Mausrad, bis es wieder stimmt.
    Das Zoomen ist nicht grundstzlich das Problem – das Entscheidende ist, dass das, was der Bildschirm anzeigt, nicht mit dem bereinstimmt, was die Maus anspricht. Wenn ich irgendwo hinklicke, merke ich, dass etwas passiert, was ich auf dem Bildschirm nicht sehen kann. Und umgekehrt lassen sich die Felder nicht mit der Maus anklicken, die ich an der entsprechenden Stelle sehe.

  8. #8
    Community Management Avatar von BB_Ondgrund
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beitrge
    3.018
    Welt
    Grnland
    Derzeit wrde ich davon ausgehen, dass in der neuen Version von Firefox auf dem Mac etwas mit der Skalierung nicht stimmt. Ob dort etwas ber die Einstellungen behoben werden kann oder ob du derzeit nur auf ein anderen Browser ausweichen kannst, kann ich momentan nicht sagen.

  9. #9
    Architekt des Wuselimperiums
    Registriert seit
    Dec 2014
    Beitrge
    830
    Welt
    Wildblumental
    Versucht mal hier die Seite, das war der erste Google treffer im brigen

    https://support.mozilla.org/de/kb/we...en-nach-update

  10. #10
    Neuankmmling
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beitrge
    9
    Welt
    Funkelberg
    NoSquint habe ich getestet, alle Einstellmglichkeiten fhren zum gleichen Ergebnis, nur mit unterschiedlicher Gre des Bildes.
    Einen dritten Browser nur zum DSO spielen mchte ich nicht installieren, nachdem Safari Flash nicht mehr untersttzt und nun auch noch mit FF Probleme auftauchen, verzichte ich dann lieber aufs spielen.

Seite 1 von 3 1 2 3 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhnge hochladen: Nein
  • Beitrge bearbeiten: Nein

Die von uns verwendeten Ubisoft-Cookies sollen sicherstellen, dass du unsere Websites optimal genieen kannst. Durch die Nutzung dieser Website erklrst du dich mit der Nutzung dieser Cookies einverstanden. Weitere Informationen zum Datenschutz.