Antworten
Seite 2 von 2 ErsteErste 1 2
Ergebnis 11 bis 19 von 19

Thema: ★ Performance Probleme mit Prchtiger Freund-Frderung [23756]

  1. #11
    Architekt des Wuselimperiums
    Registriert seit
    May 2012
    Beitrge
    712
    Welt
    Bernsteingarten
    Zitat Zitat von roterloewe57 Beitrag anzeigen
    Moin, bis auf Kleinigkeiten gibt es hier bei 2 User an eine nur 6000 Leitung keine Probleme. Ich tippe daher eher auf einer Hardwareschwche oder Fehler.

    Ein Softwarefehler knnte es natrlich auch sein. Eine Neuinstallation des Rechners knnte vielleicht Helfen wenn sich Softwaremig was eingeschlichen hat.

    Ist nur ein blder Zeitpunkt fr so etwas. Router zurcksetzten geht ja schnell.

    Ferndiagnosen sind schwer.
    Nein. Das kann man so nicht sagen. Oft sind es irgendwelche zonenspezifischen Ursachen. Falls Yogi_Baer noch spielt, frag den mal, der kann ein Lied davon singen.

  2. #12
    Community Management Avatar von BB_Ondgrund
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beitrge
    3.010
    Welt
    Grnland
    Schaue einmal nach, wie stark dein Arbeitsspeicher belegt ist. Wenn der zu voll wird, treten oft allerlei Performance Probleme auf, die auch ein stark verzgertes erscheinen des Abenteuers erklren knnten. Gerade wenn du einen Computer hast, der ohnehin eher schwcher ist, kann die Premium Freund-Frderung schnell zu Problemen fhren. Das liegt auch unseren Programmieren vor, da dort eine unerwnscht hohe Auslastung des Arbeitsspeichers auftritt. Ein hufiger Neustart kann dort vorbergehend halfen, wird aber auch schnell lstig.

  3. #13
    Meister der fluffigen Fellknuel
    Registriert seit
    Jul 2012
    Beitrge
    2.370
    Welt
    Morgentau
    Zitat Zitat von BB_Ondgrund Beitrag anzeigen
    Schaue einmal nach, wie stark dein Arbeitsspeicher belegt ist. Wenn der zu voll wird, treten oft allerlei Performance Probleme auf, die auch ein stark verzgertes erscheinen des Abenteuers erklren knnten. Gerade wenn du einen Computer hast, der ohnehin eher schwcher ist, kann die Premium Freund-Frderung schnell zu Problemen fhren. Das liegt auch unseren Programmieren vor, da dort eine unerwnscht hohe Auslastung des Arbeitsspeichers auftritt. Ein hufiger Neustart kann dort vorbergehend halfen, wird aber auch schnell lstig.
    Genau. Denn wenn 12GB meiner 32 GB belegt sind, ruckelt es unaufhrlich. Und ich glaube nicht, dass alle Spieler diese Ressourcen zur Verfgung haben. Aber der erhhte Bedarf an RAM seitens DSO kam erst mit dem DSO_Update 07/2017 auf. Davor gab es die Freezes und Aussetzer nmlich nicht ...

  4. #14
    Architekt des Wuselimperiums
    Registriert seit
    May 2012
    Beitrge
    712
    Welt
    Bernsteingarten
    Zitat Zitat von BB_Ondgrund Beitrag anzeigen
    Schaue einmal nach, wie stark dein Arbeitsspeicher belegt ist. Wenn der zu voll wird, treten oft allerlei Performance Probleme auf, die auch ein stark verzgertes erscheinen des Abenteuers erklren knnten. Gerade wenn du einen Computer hast, der ohnehin eher schwcher ist, kann die Premium Freund-Frderung schnell zu Problemen fhren. Das liegt auch unseren Programmieren vor, da dort eine unerwnscht hohe Auslastung des Arbeitsspeichers auftritt. Ein hufiger Neustart kann dort vorbergehend halfen, wird aber auch schnell lstig.
    Welche Daten liegen Euch da vor? Wie hoch?

  5. #15
    Siedler
    Registriert seit
    Oct 2018
    Ort
    NRW
    Beitrge
    71
    Welt
    Bernsteingarten
    Ich noch mal,
    Unsere Spezifikation ohne Probleme : ein Intel i 3 81090 Prozessor mit 8 GB Ram SSD mit Grafik on Board

    der zweite ein Intel i 3 81090 mit 16 GB Ram SSD und ebenfalls Grafik on Board , laufen mit wenig Problemen derzeit mit Premium und PFF.

    Betriebssystem Win 10 Browser Chrome

  6. #16
    Architekt des Wuselimperiums Avatar von Traumspion
    Registriert seit
    Feb 2012
    Beitrge
    1.548
    Welt
    Tuxingen
    AMD Ryzen 7 1800X (3,6 GHz, Achtkern), 16 GB RAM, SSD, 16 MBit DSL: bisher nur wenige kurze Freezes (6-8 Sekunden) und gut spielbar. Habe aber gestern PFF aktiviert und da kam DSO deutlich mehr ins ruckeln (konnte sogar 16 statt 11 Handel einstellen - das habe ich noch nie geschafft).

    Aber so schlimm, wie es andere trifft, ist es bei mir nicht.

    Edit: konnte soeben (in der Nacht) 2 Std. absolut flssig und ruckelfrei spielen, auch mit PFF. Komisch.
    Gendert von Traumspion (27.10.20 um 03:20 Uhr)

  7. #17
    Neuankmmling
    Registriert seit
    Apr 2012
    Beitrge
    14
    Welt
    Morgentau
    Kann man PFF irgendwie abbrechen? Ist unspielbar so. 5sek freeze 5sek luft 5 sek freeze usw.. Beim generle abschicken max 2 und beeilen, wenn der freeze kommt ist die liste leer.. und muss erst wieder neu ffnen. Beim Handel seh ich die hlfte der eingestellten handel in der liste nicht.. kann also auch nichts abbrechen. Um mal zwei beispiele zu nennen, gibt leider noch viel mehr. Hab einen High end PC und alles ausprobiert. Viele vor allem die PFF nutzer in meiner Gilde haben auch diese Probleme. Bitte macht endlich was. Ist seit dem start des events so und nur wenn viel los ist, nachts lufts butterweich.. Wollte zum Flash ende eigentlich aufhren, seit ich das mit Unity gehrt hab wollte ich mich eigentlich wieder richtig mit siedler befassen, aber so.. BB das geht so nicht! Wenn das so weitergeht bin ich raus.

    zur Ergnzung: In Ats luft alles flssig, ist "nur" die Heimatinsel. Als vorgestern keiner rein konnte lief es den ganzen Abend flssig, liegt also wirklich immer an der Menge die online sind. Und bei 32GB Speicher liegts auch nicht da dran.. Browser DNS Flush VPN Ausloggen warten und und und alles ausprobiert mittlerweile..

    update: jetzt sind es 10 sek freeze und 5 sek spiel.. auch nach neustart..
    Gendert von Psy9369 (29.10.20 um 21:05 Uhr)

  8. #18
    Wuseler
    Registriert seit
    Dec 2017
    Beitrge
    424
    Welt
    Bernsteingarten
    Ja, das ist bei mir seit ewig genauso, genau die gleichen Erscheinungen (und es gibt noch viel mehr). Irgendjemand wird kommen und sagen, es liegt an Deiner alten Kiste oder so. Wird im laufe der Zeit auch immer schlimmer, Inselwechsel etc. und irgendwann ist dann ganz aus und das Spiel strzt ab oder es gib komische Fehlermeldungen und es startet von alleine neu. AT-Insel, da geht eigentlich immer, gelegentlich mal kleine Hnger. Hab genau das Gleiche Problem und Freezes fangen jetzt schon nach 1 Minute im Spiel an.

  9. #19
    Neuankmmling
    Registriert seit
    Apr 2012
    Beitrge
    14
    Welt
    Morgentau
    Ja nur hab ich keine alte Kiste und es ist so offensichtlich, keiner on(Nachts) und es luft einwandfrei.. Abends alle on und es geht nichts. Kann nur an BBs Servern oder der Verbindung dahin liegen. Schlecht komprimierte Daten oder zuwenig Ping.. Keine Ahnung aber es liegt an BB!!

Antworten
Seite 2 von 2 ErsteErste 1 2

hnliche Themen

  1. ★ Falsche Produktionsmengen mit Freund-Frderung
    Von seraphina79 im Forum Gameplay & Chat
    Antworten: 146
    Letzter Beitrag: 24.11.20, 11:12
  2. ★ Spezialisten und Freund-Frderung [23808]
    Von sweeety007 im Forum Gameplay & Chat
    Antworten: 40
    Letzter Beitrag: 02.11.20, 13:23
  3. Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 12.09.20, 10:35
  4. ★ Mit Prchtiger Freund-Frderung geht nichts mehr [23260]
    Von MOD_Tamaree im Forum Gameplay & Chat
    Antworten: 333
    Letzter Beitrag: 01.08.20, 15:42
  5. ★ Prchtige Freund-Frderung und Entdecker
    Von Baltar76 im Forum Technisches: Archiv
    Antworten: 29
    Letzter Beitrag: 03.07.20, 10:25

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhnge hochladen: Nein
  • Beitrge bearbeiten: Nein

Die von uns verwendeten Ubisoft-Cookies sollen sicherstellen, dass du unsere Websites optimal genieen kannst. Durch die Nutzung dieser Website erklrst du dich mit der Nutzung dieser Cookies einverstanden. Weitere Informationen zum Datenschutz.