Antworten
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 19

Thema: ★ Performance Probleme mit Prchtiger Freund-Frderung [23756]

  1. #1
    Wuseler
    Registriert seit
    Dec 2017
    Beitrge
    425
    Welt
    Bernsteingarten

    ★ Performance Probleme mit Prchtiger Freund-Frderung [23756]

    Ich hab mal einen der Bugs die da in dem Zusammenhang hufig auftreten und schon imThema "Spier helfen Spielern"angesprochen wurden dokumentiert:

    [IMG][/IMG]

    Bild 1: Ich baue eine Eisenmine, um eine Goldmine abreien zu knnen. Wie man sieht, bleibt die Bauliste bei 29 % der Eisenmine hngen, obwohl sie in der 'Insel-Realitt' schon zu 97% fertig gestellt ist. Die Goldmine auf Platz 2 lsst sich weder durch das X in der Liste , noch durch die Bombe am Bauplatz lschen. Bei dieser passiert dann das hier :

    [IMG][/IMG]


    Jetzt funktioniert der Abriss mit Bombe aus dem Baumen, aber natrlich mit Baukostenabzug.

    Der ganze Rest der Insel luft inzwischen problemlos weiter, whrend die Bauliste bocklos streikt, hab Liebesgarten aktiviert, ein neues Buch in Auftrag gegeben, Entdecker sind gekommen und wieder losmarschiert, Handel wurde eingestellt.

  2. #2
    Architekt des Wuselimperiums Avatar von Charles_Bouvet
    Registriert seit
    Apr 2015
    Ort
    Zuhause
    Beitrge
    517
    Welt
    Mittsommerstadt
    Das ist doch kein Spielfehler/Bug, sondern tritt bei allen Spielern mit Performance-Problemen auf. Ist bei mir auch hufig der Fall, liegt aber definitiv an der Internet-Geschwindigkeit.

    Da ich meine Archologischen auf Kohlesuche schicke, um mglichst viel/rasch die Belohnung zu erhalten, ich die Kohlevorkommen aber nicht brauche, gebe ich etwas (eine andere Mine, Brunnen, etc) in Bauauftrag. Anschliessend die Kohleminen. Sehr oft hackt und laggt das Spiel und ich erfahre denselben Fehler, den Du hier beschreibst. Deshalb habe ich angefangen, zwei bis drei Bauauftrge vor der Kohlemine in die Bauliste zu hauen, damit ich dann doch noch rechtzeitig die Kohlemine aus der Liste entfernen/lschen kann, ohne Ressies zu vergeuden.

    Hin und wieder beschleunige ich den Freeze, in dem ich nen Zonenwechsel (kurz ins AT oder Freundesinsel) ausfhre...
    Gendert von Charles_Bouvet (12.05.20 um 14:08 Uhr)

  3. #3
    Wuseler
    Registriert seit
    Dec 2017
    Beitrge
    425
    Welt
    Bernsteingarten
    Also ich kann whrend eines Freezes nirgendwohin wechseln, auer vllt auf das rote X ganz oben rechts im Browser. Es gibt aber keinen Freeze bei dieser Ausprgung.

    Und selbstverstndlich liegt es an der Internetgeschwindigkeit bei einer 100er-Leitung, deswegen funktioniert ja auch alles andere weiter, nur die Bauliste nicht. Hinzu kommt natrlich, dass das Hauptproblem vor dem Rechner sitzt, weil mein IQ geteilt durch die Internetgeschwindigkeit einen Bruch ergibt, der auf 0 abgerundet wird und es in der Bauliste zur division by zero kommt, logisch. Oder muss ich jetzt aufs danebenliegende Handy/Tablet wechseln, weil ich da solche Probleme mit der gleichen Internetverbindung nicht habe?
    Gendert von HeiligerGreif (12.05.20 um 16:57 Uhr)

  4. #4
    Wuseler
    Registriert seit
    Dec 2017
    Beitrge
    425
    Welt
    Bernsteingarten

    Gebude werden nach Abriss trotzdem gebaut

    Wiedermal ist seit gestern der Wurm drin, stndige Freezes, vieles funktioniert nicht mehr oder nicht richtig, Handel, Chat etc pp.

    Jetzt tauchen aus der Bauliste gelschte Gebude nach 10-15 min wieder auf, Bauliste ffnet sich selbststndig und es wird frhlich gebaut. Abriss dann wiederum nur mit Kosten.

  5. #5
    Community Management Avatar von BB_Ondgrund
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beitrge
    3.014
    Welt
    Grnland
    Dieses Verhalten steht wahrscheinlich im Zusammenhang mit einem Speichernutzungs- und Synchronisationsproblem. Daten die uns bei der Untersuchung helfen knnten:
    - Luft die Prchtige Freund-Frderung?
    - Wie viel Arbeitsspeicher belegt Die Siedler Online bei dir? Dabei wre sowohl die Menge auf der Heimatinsel als auch in Abenteuern wichtig, sowie der zeitliche Verlauf (Steigt es, wenn du lngere Zeit auf der Heimatinsel/im Abenteuer bleibst)

  6. #6
    Wuseler
    Registriert seit
    Dec 2017
    Beitrge
    425
    Welt
    Bernsteingarten

    Abenteuer startet nicht

    Es ist nur noch frustrierend. Mit PFF + Obsi AE gestartet, nix im Questbuch, kein AT-Fenster , Genis lassen sich nicht abschicken, kein At abbrechen und neustarten, Inselwechsel hilft nicht, nur Relog. Nach 10 Min wieder ruckelndes Standbild. Nur der Hammermann, Chat bricht zusammen und der Server unterbricht dauernd die Verbindung, weil die Synchronisation nach kurzer Zeit nicht mehr zu machen ist. Spa machen ist was anderes, bei jedem Event der gleiche Mist.
    .

  7. #7
    Federwolken Entfederer
    Registriert seit
    Oct 2015
    Beitrge
    4.596
    Welt
    Bernsteingarten
    Zitat Zitat von HeiligerGreif Beitrag anzeigen
    Es ist nur noch frustrierend. Mit PFF + Obsi AE gestartet, nix im Questbuch, kein AT-Fenster , Genis lassen sich nicht abschicken, kein At abbrechen und neustarten, Inselwechsel hilft nicht, nur Relog. Nach 10 Min wieder ruckelndes Standbild. Nur der Hammermann, Chat bricht zusammen und der Server unterbricht dauernd die Verbindung, weil die Synchronisation nach kurzer Zeit nicht mehr zu machen ist. Spa machen ist was anderes, bei jedem Event der gleiche Mist.
    .
    Verstehe ich dich richtig, dass ein Relog das Problem behoben hat? Generell luft das Event (wie schon das Jubi-Event) bei mir sehr gut, d. h. ich habe keine Verzgerungen beim Abschicken von Generlen in Abenteuern und auch keine Verbindungsabbrche.

    Ich habe hufig Freezes von ca. 10 bis 30 Sekunden Dauer, die sich auf die Heimatinsel beschrnken (die Meldung "Shockwave Player reagiert nicht" wird dann hufig kurzzeitig eingeblendet). Das ist das einzig echte Manko. Wenn du echte Abbrche hast, wrde ich eher auf was anderes tippen. Die Klassiker sind Router oder WLAN.
    Gendert von Wegklopper (25.10.20 um 08:35 Uhr)

  8. #8
    Wuseler
    Registriert seit
    Dec 2017
    Beitrge
    425
    Welt
    Bernsteingarten
    Ein gestartetes At erscheint einfach nirgendwo und ich kann auch kein weitere/neues starten ohne relog und bei der Rckkehr aus dem AT zu Heimatinsel strzt das Spiel hufig ab mit irgendwelchen Fehlermeldungen, Wartung, Zone abgelaufen oder so ein graues Fenster, wei nicht mehr was da drin stand, dann startet sich das Spiel hufig von alleine neu, einfach mal so mittendrin. Und gehuft immer mit dem Obsi, was mich total nervt, ich kann diese 2 h nie flssig durchspielen, irgendwas ist immer und die Reisezeiten variieren beliebig. Es fngt kurz nach dem Einloggen an, wird nach und nach schlimmer und nach 1h geht irgendwann gar nix, mehr , Rollbacks, wo nach ner Stunde die Entd und Geos wieder da sind und nie weg waren, Buffs wieder verschwinden, Vorwellengens wieder in der Garnison sind nach dem sie schon im feindlichen Lager waren und der Hauptgeneral dann bld aus der Wsche guckt, stndige Aktualisierungen, Chatabbrche und Neuladen usw. usf.. Arbeit, rger, Frust, sonst nix.

  9. #9
    Architekt des Wuselimperiums
    Registriert seit
    May 2012
    Beitrge
    713
    Welt
    Bernsteingarten
    Zitat Zitat von Wegklopper Beitrag anzeigen
    Zitat Zitat von HeiligerGreif Beitrag anzeigen
    Es ist nur noch frustrierend. Mit PFF + Obsi AE gestartet, nix im Questbuch, kein AT-Fenster , Genis lassen sich nicht abschicken, kein At abbrechen und neustarten, Inselwechsel hilft nicht, nur Relog. Nach 10 Min wieder ruckelndes Standbild. Nur der Hammermann, Chat bricht zusammen und der Server unterbricht dauernd die Verbindung, weil die Synchronisation nach kurzer Zeit nicht mehr zu machen ist. Spa machen ist was anderes, bei jedem Event der gleiche Mist.
    .
    Verstehe ich dich richtig, dass ein Relog das Problem behoben hat? Generell luft das Event (wie schon das Jubi-Event) bei mir sehr gut, d. h. ich habe keine Verzgerungen beim Abschicken von Generlen in Abenteuern und auch keine Verbindungsabbrche.

    Ich habe hufig Freezes von ca. 10 bis 30 Sekunden Dauer, die sich auf die Heimatinsel beschrnken (die Meldung "Shockwave Player reagiert nicht" wird dann hufig kurzzeitig eingeblendet). Das ist das einzig echte Manko. Wenn du echte Abbrche hast, wrde ich eher auf was anderes tippen. Die Klassiker sind Router oder WLAN.
    Ich habe aktuell geschilderte Meldung durchschnittlich sogar nur einmal am Tag. Ich wrde fast sagen, bei mir luft es so flssig, wie viele Jahre nicht.

  10. #10
    Siedler
    Registriert seit
    Oct 2018
    Ort
    NRW
    Beitrge
    72
    Welt
    Bernsteingarten
    Moin, bis auf Kleinigkeiten gibt es hier bei 2 User an eine nur 6000 Leitung keine Probleme. Ich tippe daher eher auf einer Hardwareschwche oder Fehler.

    Ein Softwarefehler knnte es natrlich auch sein. Eine Neuinstallation des Rechners knnte vielleicht Helfen wenn sich Softwaremig was eingeschlichen hat.

    Ist nur ein blder Zeitpunkt fr so etwas. Router zurcksetzten geht ja schnell.

    Ferndiagnosen sind schwer.

Antworten
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte

hnliche Themen

  1. ★ Falsche Produktionsmengen mit Freund-Frderung
    Von seraphina79 im Forum Gameplay & Chat
    Antworten: 146
    Letzter Beitrag: 24.11.20, 11:12
  2. ★ Spezialisten und Freund-Frderung [23808]
    Von sweeety007 im Forum Gameplay & Chat
    Antworten: 40
    Letzter Beitrag: 02.11.20, 13:23
  3. Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 12.09.20, 10:35
  4. ★ Mit Prchtiger Freund-Frderung geht nichts mehr [23260]
    Von MOD_Tamaree im Forum Gameplay & Chat
    Antworten: 333
    Letzter Beitrag: 01.08.20, 15:42
  5. ★ Prchtige Freund-Frderung und Entdecker
    Von Baltar76 im Forum Technisches: Archiv
    Antworten: 29
    Letzter Beitrag: 03.07.20, 10:25

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhnge hochladen: Nein
  • Beitrge bearbeiten: Nein

Die von uns verwendeten Ubisoft-Cookies sollen sicherstellen, dass du unsere Websites optimal genieen kannst. Durch die Nutzung dieser Website erklrst du dich mit der Nutzung dieser Cookies einverstanden. Weitere Informationen zum Datenschutz.