Antworten
Seite 1 von 12 1 2 3 11 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 118

Thema: [Sammelthread] Verbindungsabbruch - Spiel lädt nicht oder friert ein - seit 30.04.2019 [22033]

  1. #1
    Community Management
    Avatar von BB_Kumakun
    Registriert seit
    Jul 2016
    Beiträge
    2.858
    Welt
    Grünland

    [Sammelthread] Verbindungsabbruch - Spiel lädt nicht oder friert ein - seit 30.04.2019 [22033]

    Seit einiger Zeit kommt es zu Unregelmäßigkeiten in einer Vielzahl von Browsern, die von kurzzeitigen Störungen bis hin zum vollständigen Einfrieren des Spiels führen können. Die Meldungen werden von uns in diesem Thema hier gesammelt! Verzichtet bitte auf Diskussionen und Offtopic und beschränkt euch auf die reine Meldung. Offtopic-Beiträge werden kommentarlos entfernt.

    Beiträge aus unabhängigen Themen wurden bereits hierher verlegt, damit wir eine bessere Übersicht erhalten.



    Wie äußert sich der Fehler?
    • Wenn etwas im Hintergrund gemacht/geöffnet wird, laggt das Spiel und friert ein #Throttle-Funktion (kein Spielfehler!)
    • Lange Ladezeiten im Spiel oder Lags #weitere Infos benötigt
    • Login nicht möglich, durch diverse Fehlermeldungen #bitte spezifische Meldung geben
    • Das Spiel wurde mit einer Wartungsmeldung heruntergefahren
    • Ich sehe nur einen "Hammermann" (Verbindung verloren)

    Lösungsansatz (langes Laden):
    Bitte nutzt diese Lösungsansätze, wenn ihr im Ladebildschirm stecken bleibt!

    Gebt folgende Daten an:
    • Hast du die Lösungsansätze genutzt? Lösungsansätze
    • Welche der genannten Unregelmäßigkeiten tritt bei dir auf?
    • Wann ist dir das zum ersten mal aufgefallen/ Datum und Uhrzeit - Wann genau trat das Problem auf?
    • Browser + Browserversionsnummer (Bitte immer die vollständige Nummer und nicht "aktuell". Die Aussage "aktuell" hilft uns nicht weiter! )
    • Flashversionsnummer (Bitte immer die vollständige Nummer und nicht "aktuell". Die Aussage "aktuell" hilft uns nicht weiter! )
    • Betriebssystem
    • Welchen Internetprovider (Telekom, Vodafone, 1&1, etc.) benutzt du?
    • Welche Internetverbindungsart (Kabelanschluss, DSL, VDSL, Standleitung, Glasfaser, UMTS, LTE usw.) nutzt du?
    • Mit welcher Internetgeschwindigkeit (100/50, 50/25, 500/15 usw.) surfst du?
    • Welche Netzwerkverbindung benutzt du (WLAN/LAN/PowerLAN)?
    • Hast du dich nochmal neu eingeloggt?
    • Hast du die Cookies gelöscht und deinen Browsercache geleert?
    • Hast du deinen Flash Player Cache geleert?
    • Tritt das Problem auch mit einem anderen Browser auf?
    • Nur den Spieltab im Browser geöffnet?

    • Was hast du als letztes gemacht?
    • Trat das Problem mehrfach auf? Lässt es sich reproduzieren?


    Hinweis: Dieser Post dient der schnellen Übersicht zur Vermeidung des Fehlers, Behebung seiner Folgen oder benötigten Informationen.

    Für Ergänzungen oder Fragen zu diesem Post wendet euch bitte direkt per Forennachricht an mich.



    Ältere Meldungen, mit Lösung anhand der Spielerdaten

  2. #2
    Community Management
    Avatar von BB_Kumakun
    Registriert seit
    Jul 2016
    Beiträge
    2.858
    Welt
    Grünland

    [Sammelthread] Verbindungsabbruch - Spiel lädt nicht oder friert ein - seit 30.04.2019 [22033]

    Eine Anleitung wurde veröffentlicht, welche auf den Hinweisen der Siedler im alten Thema basiert.
    Bitte nutzt die hier angemerkten Lösungsansätze, da es Abhilfe für die langen Ladezeiten ermöglicht.

    Weiterhin gilt, Off-Topic Diskussionen werden und wurden von uns kommentarlos entfernt.

    Aufgrund der angemerkten Lösung, wurde das alte Thema geschlossen und archiviert. Ein neues Thema wurde hiermit entsprechend aufgesetzt, um Meldungen mit erfolgter Änderung im Browser zu sammeln und sichten. Bitte beachtet: Änderungen von Browsern und Eingrenzungen von Datenmengen, welche so vorab nicht zugegen waren, sind weiterhin keine Ursache vom Spiel - sondern von einer "externen Komponente", wie wir vorab auch angemerkt hatten.

    Wir werden jedoch auch weiterhin an richtigen Lösungen und Stabilitätsanpassungen arbeiten. Ebenfalls möchten wir mit dem neuen Thema eine Unterscheidung zwischen "externen Komponenten und freigegebener Datenmenge" und tatsächlichen spielinternen Problemen einsehen - welches im alten Thema nicht mehr möglich war.
    Geändert von BB_Kumakun (01.05.19 um 10:32 Uhr) Grund: zurückdatiert für Übersicht

  3. #3
    Wuseler
    Registriert seit
    Dec 2010
    Ort
    Dresden XD
    Beiträge
    400
    Welt
    Grünland
    es hat sich nicht geändert BB mit der Lösung genau der selbe fehler

  4. #4
    Community Management
    Avatar von BB_Kumakun
    Registriert seit
    Jul 2016
    Beiträge
    2.858
    Welt
    Grünland
    Zitat Zitat von Donar Beitrag anzeigen
    es hat sich nicht geändert BB mit der Lösung genau der selbe fehler
    Bitte die Vorlage nutzen und vor allem anmerken, welchen Browser du genutzt hast.
    Solltest du Chrome nutzen, erstelle bitte einen Screenshot der Übersicht - wie in der Hilfestellung sichtbar.

  5. #5
    Wuseler
    Registriert seit
    Feb 2011
    Ort
    Telgte (NRW)
    Beiträge
    145
    Welt
    Windfeuertal
    Immerhin, bin Heute mal wieder mit dem Firefox (66.0.3 (64-Bit)) ins Spiel gekommen, nachdem ich eure Anleitung "Verbesserte Ladezeiten" genutzt habe. Wobei die Ladezeit in dem Sinne eigentlich nicht besser war als vor Autreten des Problems. Aber nach dem üblichen Hänger beim 2.Ladebalken wurde das Spiel letztendlich doch noch geladen, ohne "Seite aktualisieren" oder sowas, das ist doch schon mal was.
    Wollte eigentlich nur darauf hinweisen, das ein Teil eures Tipps für den Firefox ist "Ändert die Zahl auf: 1048576". Diese Zahl stand allerdings schon vorher so in der Programmzeile und brauchte gar nicht geändert werden. Na, hängt vielleicht von der Programmversion des Browsers ab, ob der Wert geändert werden muss oder nicht.

    Nachtrag:
    War jetzt zirka 2 Stunden ausgeloggt, hatte den Browser nicht geschlossen und wollte mich eben noch mal schnell einloggen. Aber der 2.Ladebalken blieb an der bekannten Stelle hängen, hab`s nach 15 min noch mal mit "Seite aktualisieren" versucht, aber das hat auch nicht geholfen. Sieht so aus, als ob eure Tipps für den Firefox doch nichts gebracht haben. Bin nun wieder auf den Edge gewechselt, damit war ich nach 3 min im Spiel. Ist aber eigentlich auch eine Erfahrung, die ich seit dem Osterevent-Update schon oft gemacht habe: Mit einem Browser (IE, Edge, Firefox), der nach Beenden automatisch Cache und Cookies löscht, komm ich in der Regel nach Neustart besser und schneller wieder ins Spiel, als wenn der Browser den Cache noch geladen hat. Von daher war ich Heute Nachmittag ganz erstaunt gewesen zu lesen, das BB empfiehlt den Cache möglichst nicht zu löschen. Ich verstehe schon, wie ihr auf diese Idee kommt, aber dann passiert mir eben in der Regel das wie vorhin gerade wieder mit dem Firefox, ich logg mich aus und selbst wenn ich den Browser offenlasse, funktioniert dann das einloggen nicht mehr.
    Geändert von Telgter (01.05.19 um 04:05 Uhr) Grund: Nachtrag

  6. #6
    Wuseler
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    100
    Welt
    Schneefeuer
    1) Welche der genannten Unregelmäßigkeiten tritt bei dir auf? - Spiel lädt unter Firefox nicht richtig
    2) Wann ist dir das zum ersten mal aufgefallen/ Datum und Uhrzeit - Wann genau trat das Problem auf? vor etwa 2 Wochen
    3) Browser + Browserversionsnummer - Firefox 66.0.3 (32 Bit)
    4) Flashversionsnummer 32.0.0.171
    5) Betriebssystem - Windows 7 Pro
    6) Internetprovider -Telekom
    7) Internetverbindungsart - DSL
    8) Mit welcher Internetgeschwindigkeit (100/50, 50/25, 500/15 usw.) surfst du? - ???
    9) Welche Netzwerkverbindung benutzt du? WLAN, LAN
    10)Hast du dich nochmal neu eingeloggt? - ja
    11)Hast du die Cookies gelöscht und deinen Browsercache geleert? - ja
    12)Hast du deinen Flash Player Cache geleert? ja
    13)Tritt das Problem auch mit einem anderen Browser auf? IE nein
    14) Nur den Spieltab im Browser geöffnet? ja
    15) Was hast du als letztes gemacht?
    16) Trat das Problem mehrfach auf? Lässt es sich reproduzieren? bei jedem einloggen und laden


    Auch nach Durchführung der Änderungen im FF lässt sich das Spiel in diesem Browser nicht laden. Nach einer geschlagenen Stunde hat das Laden des Spiels den Wert von ca. 500.000 K erreicht und schups ist der Wert zurück auf ca. 350.000 K gesprungen. Festzustellen ist, dass der Ladevorgang ab 400.000K extrem verlangsamt ist und kaum vorankommt.

  7. #7
    Community Management
    Avatar von BB_Kumakun
    Registriert seit
    Jul 2016
    Beiträge
    2.858
    Welt
    Grünland
    Moderationshinweis

    • Off-Topic und Diskussionen entfernt
    • Beiträge mit Rückmeldungen "es hilft" wurden entfernt, um den Fokus auf die ursprüngliche Ungenauigkeit zu legen


    Ebenfalls haben wir Beiträge entfernt, welche den Lösungsansatz nicht umgesetzt haben.
    Solltet ihr NACH der Anwendung der Lösungsansätze beim Laden hängen bleiben, vergesst nicht die zusätzliche Anermerkung vom Cache im verlinkten Thema zu berücksichtigen. Löscht den Cache nicht, außer es wurde von uns oder dem Supportteam explizit angemerkt.

  8. #8
    Neuankömmling
    Registriert seit
    Apr 2019
    Beiträge
    18
    Welt
    Grünland
    BB_Kumakun

    In anderen Themen berichten einige Leute, dass Lösungsansätze ihnen null Ergebnisse gebracht hätten.
    Ich gebe keine Details, aber es besteht die Möglichkeit, dass diese Einstellungen auf einigen Systemen mit Erweiterungen oder beispielsweise Gruppenrichtlinien in Konflikt stehen. Der Grund kann beispielsweise auch in der falschen Einstellung liegen.

    All dies ist sehr individuell und die Untersuchung kann viel Zeit in Anspruch nehmen. Als schnelle Lösung für diejenigen, die der Lösungsansätze nicht geholfen haben, würde ich vorschlagen, den Opera-Browser mit "eigenständige Installation" zu verwenden (aber ich weiß nicht, ob Sie dies offiziell tun können).

    "Eigenständige Installation" hängt fast nicht von anderen Programmen ab und hat nur minimale Auswirkungen auf andere Programme, so dass Lösungsansätze mit hoher Wahrscheinlichkeit für sie hilfreich sind.


    Ich habe kürzlich eine Schritt-für-Schritt-Anleitung für Opera in einem anderen Forenthread geschrieben.

    Wenn Sie das Problem lieber weiter untersuchen möchten, können Sie auch den Inhalt von chrome://policy/ und einen Bildschirmfoto der vorgenommenen Änderungen abfragen um sicherzustellen, dass alles richtig gemacht wird (Besser wie freiwillige Bedingung).

    Auch dieser Beitrag kann helfen, das Problem zu untersuchen:

    Zitat Zitat von Sternenstaubfb Beitrag anzeigen
    Ist Chrome der Standardbrowser, kann jedes andere Programm Chrome bei Bedarf ebenfalls öffnen, und zwar automatisch, falls es gerade nicht läuft.
    Und Windows, bzw. die anderen Programme wissen nichts von den Zusatzparametern, die wir zur Zeit für DSO brauchen.
    Diese stehen ja nur in der Verknüpfung für manuelles Starten drin

    Will also ein externes Programm (oder Windows selbst) den Chrome-Browser öffnen, geschieht das ohne jegliche Zusatzparameter mit entsprechenden Folgen:
    1. die automatische Cacheverwaltung ist wieder aktiv, diejenige, die uns hier so viele Probleme beschert
    2. in dem Moment wo der Browser sich öffnet, wird alles, was nach Ansicht von Chrome nicht in den Cache gehört, sofort rausgeworfen, d.h. die grossen DSO-Dateien sind sofort weg.
    3. beim nächsten Start von DSO über die Verknüpfung aus Posting #1 wird dann wieder alles heruntergeladen mit entsprechender Warterei.
    Geändert von Tempdirz (01.05.19 um 19:59 Uhr)

  9. #9
    Wuseler
    Registriert seit
    Dec 2011
    Beiträge
    467
    Welt
    Schneefeuer
    Sowohl Chrome als auch Edge lädt das Spiel nicht. Zuerst lädt der Ubisoft Bildschirm bis 100%; dann wechsel auf Osterevent Screen, da geht der Ladebalken bis zum rechten Fuß vom Hasen. Selbes in beiden Browsern. Habe es in beiden Browsern über 10 Minuten "laden" lassen. Probiere es seit über einer Stunde.

    Chrome: Version 74.0.3729.131 (Offizieller Build) (64-Bit)
    Sehe bei Edge keine Version. Die Version von Win10 1809

    Bin in Rotterdam im Hotel, war mit dem Laptop noch nicht in DSO eingeloggt. Internet geht aber gut. Videostream lädt problemlos. Habe es auch mit VPN probiert, Geht dann auch nicht besser.

    Edit: Beim 3. ANlauf in Chrome mit der erhöhten Disk-Cache ging es jetzt nach über 30 Minuten laden.
    Geändert von sunny-man (01.05.19 um 22:31 Uhr)

  10. #10
    Siedler
    Registriert seit
    Feb 2015
    Beiträge
    41
    Welt
    Funkelberg
    Hast du die Lösungsansätze genutzt? Lösungsansätze Ja mehrfach, auch neuen Lösungsansatz, hat nichts gebracht
    Welche der genannten Unregelmäßigkeiten tritt bei dir auf? Spiel läd ewig, im besten Fall auch schon einmal nur 2-3 Min, im Spiel selber dauerndes einfrieren
    Wann ist dir das zum ersten mal aufgefallen/ Datum und Uhrzeit - Wann genau trat das Problem auf? Angefangen hat das ganze mit dem Valentins Event, seit dem immer mind. 3-5 Min zum einloggen benötigt. Seit diesem Event halt unterschiedlich, eben erst ca 30 Min, aber auch schon 2h gebraucht
    Browser + Browserversionsnummer (Bitte immer die vollständige Nummer und nicht "aktuell". Die Aussage "aktuell" hilft uns nicht weiter! ) Opera ( Chrome geht seit Di gar nicht mehr, nur noch schwarzer Bildschirm ), Edge, einloggen 3-5 min, dafür hakt aber sonst alles im Spiel
    Flashversionsnummer (Bitte immer die vollständige Nummer und nicht "aktuell". Die Aussage "aktuell" hilft uns nicht weiter! )32.0.0171
    Betriebssystem Windows
    Welchen Internetprovider (Telekom, Vodafone, 1&1, etc.) benutzt du? 1&1
    Welche Internetverbindungsart (Kabelanschluss, DSL, VDSL, Standleitung, Glasfaser, UMTS, LTE usw.) nutzt du? DSL
    Mit welcher Internetgeschwindigkeit (100/50, 50/25, 500/15 usw.) surfst du?
    Welche Netzwerkverbindung benutzt du (WLAN/LAN/PowerLAN)? WLAN
    Hast du dich nochmal neu eingeloggt? Immer wieder
    Hast du die Cookies gelöscht und deinen Browsercache geleert? ja täglich und auch so zwischendurch
    Hast du deinen Flash Player Cache geleert? ja täglich und auch so zwischendurch
    Tritt das Problem auch mit einem anderen Browser auf? ja auf allen, Slim Browser funktioniert gar nicht
    Nur den Spieltab im Browser geöffnet? Ja aber sobald ich dso Karten öffne wird es noch schlimmer mit einfrieren

    Was hast du als letztes gemacht? Siedler gespielt
    Trat das Problem mehrfach auf? Lässt es sich reproduzieren? ja, immer wieder, klasse gerafde endlich mit Opera drin dann Meldung Verbindungsfehler
    Geändert von Micky111278 (02.05.19 um 09:30 Uhr) Grund: etwas hinzugefügt

Antworten
Seite 1 von 12 1 2 3 11 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 1356
    Letzter Beitrag: 30.04.19, 17:57
  2. Antworten: 67
    Letzter Beitrag: 27.01.19, 16:05

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein

Die von uns verwendeten Ubisoft-Cookies sollen sicherstellen, dass du unsere Websites optimal genießen kannst. Durch die Nutzung dieser Website erklärst du dich mit der Nutzung dieser Cookies einverstanden. Weitere Informationen zum Datenschutz.