Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Wie lege ich eigene Generäle bei dsosim.de an?

  1. #1
    Neuankömmling
    Registriert seit
    Jan 2016
    Beiträge
    26
    Welt
    Steppenwald

    Wie lege ich eigene Generäle bei dsosim.de an?

    Hallo zusammen,

    kann mir jemand erklären, wie ich meine eigenen Generäle bei dsosim.de anlege und speichere?

    Vielen Dank schon mal für die Hilfe

    jamboojule

  2. #2
    Architekt des Wuselimperiums Avatar von hanskoenig
    Registriert seit
    Nov 2011
    Beiträge
    712
    Welt
    Bernsteingarten
    Einstellungen -> Generäle verwalten (http://www.dsosim.de/config_gens.php)
    und dort: Neuer General, Namen vergeben, Skillung eingeben und speichern.

  3. #3
    Neuankömmling
    Registriert seit
    Jan 2016
    Beiträge
    26
    Welt
    Steppenwald
    Danke Hanskoenig,

    ich spiele an verschiedenen PC´s. Woher weiß er dann, dass das meine Genis sind?

  4. #4
    Architekt des Wuselimperiums Avatar von hanskoenig
    Registriert seit
    Nov 2011
    Beiträge
    712
    Welt
    Bernsteingarten
    Steht mit auf der Seite:

    Hinweis
    Die Generäle werden serverseitig gespeichert. Um sicherzustellen, dass niemand fremde Generäle ändert (sondern jeder nur seine eigenen), ist es an dieser Stelle leider notwendig, für jeden Nutzer eine eindeutige ID zu generieren. Diese ID wird im Cookie gespeichert.
    Cookies können über die Cookie-Übersicht gesichert und/oder auf andere Browser/Geräte übertragen werden.
    Wenn die ID verloren geht, kann sie nicht wiederhergestellt werden. In diesem Fall sind auch die individuellen Generäle verloren bzw. müssen erneut eingegeben werden.
    Weitere Hinweise zu Cookies finden Sie in der Datenschutzerklärung.

  5. #5
    Neuankömmling
    Registriert seit
    Jan 2016
    Beiträge
    26
    Welt
    Steppenwald
    das verstehe ich halt nicht

  6. #6
    Meister der fluffigen Fellknäuel
    Registriert seit
    Feb 2011
    Beiträge
    2.155
    Welt
    Steppenwald
    Jeder Skill hat auch einen Skill Code. Über diesen Code ist der General auch schnell neu erstellt.

    Einfach den Code deines bisherigen Generals im Codefeld eingeben und auf "neuer General" klicken. Im folgenden Fenster sind dann die Skills vorausgewählt wie beim bisherigen General.


    Wenn du auf einem Computer einen General erstellst, wird dieser General auf dem Server gespeichert. Auch merkt sich der Server deinen Computer und vergibt ihm eine ID (Identifikationsnummer).

    Damit du auf einen anderen computer diese Generäle verwalten kannst, musst du den Cookie sozusagen von dem einen Computer zum anderen Computer bringen. In diesem Cookie ist die ID mit hinterlegt. Wenn der Cookie auf dem anderen Computer ist, erkennt der DSOsim Server das du es bist, nur auf einem anderen Computer.

    Mir ist dieser Vorgang aber zu stressig. Ich habe mir einfach auf jedem Gerät was ich nutze die Generäle erstellt (nur die ich brauche). Alle weiteren Generäle sind nur auf meinem Home Lapi gespeichert.

    Es wäre auch mit etwas mehr aufwand verbunden ein Cookie vom Lapi auf das Smartphone zu bringen ^^

  7. #7
    Architekt des Wuselimperiums Avatar von UwePhse
    Registriert seit
    Aug 2010
    Ort
    Altenbeken
    Beiträge
    1.569
    Welt
    Grünland
    Dazu passt dann ne Frage von mir:
    Was passiert wenn mehrere Spieler die gleiche ID anwenden ?

    Ich hab ja kein Problem meine Nusala vorher zu kontrollieren ob sie Schnellfeuer & Scharfschütze hat, aber es gibt ja Leute die das garnicht skillen.
    Frei nach Michael Ende :
    "Hinter jeder Tür beginnt eine neue Realität"

  8. #8
    Meister der fluffigen Fellknäuel
    Registriert seit
    Feb 2011
    Beiträge
    2.155
    Welt
    Steppenwald
    Zitat Zitat von UwePhse Beitrag anzeigen
    Dazu passt dann ne Frage von mir:
    Was passiert wenn mehrere Spieler die gleiche ID anwenden ?

    Ich hab ja kein Problem meine Nusala vorher zu kontrollieren ob sie Schnellfeuer & Scharfschütze hat, aber es gibt ja Leute die das garnicht skillen.
    Woher sollen andere deine ID wissen?

  9. #9
    Architekt des Wuselimperiums Avatar von dbras
    Registriert seit
    Oct 2015
    Beiträge
    710
    Welt
    Goldenau
    Zitat Zitat von Siedler-Plumps Beitrag anzeigen
    Jeder Skill hat auch einen Skill Code. Über diesen Code ist der General auch schnell neu erstellt.

    Einfach den Code deines bisherigen Generals im Codefeld eingeben und auf "neuer General" klicken. Im folgenden Fenster sind dann die Skills vorausgewählt wie beim bisherigen General.
    das ist mal ne clevere Lösung
    ich nutze eh AHK für Textbausteine
    also nus# für die Skills von Nusala festgelegt und die Codes werden automatisch eingefügt
    Die Lage ist hoffnunglos, aber nicht ernst

Ähnliche Themen

  1. Anleitung DSOsim Finder
    Von Siedler-Plumps im Forum Anleitungen, Taktiken & mehr von Spielern
    Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 15.06.17, 14:24
  2. Eigene Handelsangebote
    Von Downiz im Forum Archiv: Feedback - geschlossene und alte Themen
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 01.02.12, 18:40
  3. Eigene Anzeigen
    Von Ollerus im Forum Archiv: Wünsche, Ideen, Anregungen
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 22.07.11, 23:40
  4. Eigene Musikrichtung
    Von Megra im Forum Archiv: Wünsche, Ideen, Anregungen
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 04.05.11, 23:17

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein

Die von uns verwendeten Ubisoft-Cookies sollen sicherstellen, dass du unsere Websites optimal genießen kannst. Durch die Nutzung dieser Website erklärst du dich mit der Nutzung dieser Cookies einverstanden. Weitere Informationen zum Datenschutz.