Antworten
Seite 2 von 276 ErsteErste 1 2 3 4 12 52 102 ... LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 2754

Thema: [Simulator] Kampfsimulator 2.0

  1. #11
    Wuseler Avatar von Kaventsmann
    Registriert seit
    Feb 2011
    Beiträge
    418
    Welt
    Steppenwald
    Hab nochmal aktualisiert. Also der rechnet momentan schon richtig. Nur die Rundenanzahl-Anzeige war noch falsch. Dürfte jetzt gehen.
    Ich werde die Generals-Auswahl noch ändern:
    1. alle Generäle nebeneinander
    2. maximale Einheitenanzahl fest gekoppelt mit dem General. Dafür fällt diese Option im Konfigurationsfeld weg

    Vorschlag zur Abenteuer-Auswahl:
    Da die Combobox zur Auswahl so klein ist und man die ganze seite scrollt mit dem Mausrad, würde ich jetzt ein Popup einbauen, das in einer mehrspaltigken Liste alle Abenteuer ohne scrollen zu müssen anzeigt. Was haltet ihr davon?

  2. #12
    Federwolken Entfederer Avatar von Strike1975
    Registriert seit
    Oct 2010
    Ort
    Ösiland
    Beiträge
    4.040
    Welt
    Grünland
    Zitat Zitat von Kaventsmann Beitrag anzeigen
    Vorschlag zur Abenteuer-Auswahl:
    Da die Combobox zur Auswahl so klein ist und man die ganze seite scrollt mit dem Mausrad, würde ich jetzt ein Popup einbauen, das in einer mehrspaltigken Liste alle Abenteuer ohne scrollen zu müssen anzeigt. Was haltet ihr davon?

    Sehr gut, wollte ich so immer schon mal vorschlagen.
    Dann aber bitte gleich auch mit Filter und sei es eine Einfache Volltextsuche für die Namen.

  3. #13
    Architekt des Wuselimperiums
    Registriert seit
    Aug 2011
    Beiträge
    591
    Welt
    Steppenwald
    Irgendetwas passt mit der Rundendauer noch nicht. Getestet mit Last Update 17.10.2014, 16:19 Build 1758, z.B. MDK mit 100 Bogis gegen 60 Füchse und 80 Wölfe geht laut Simulator 2 Runden lang, tatsächlich aber nur eine Runde, dadurch sind die berechneten Verluste bei den Füchsen zu hoch. (Link zum Kampf)

    Die Abenteuericons sehen zwar in der Auswahlliste toll aus, nehmen aber meiner Meinung nach zu viel Platz weg.

    Eine direkte Simulation von Wellenangriffen fehlt noch, ich würde gerne direkt mehrere Wellen eintragen und das Gesamtergebnis simulieren können.

    Ansonsten Danke für deine Mühe

  4. #14
    Wuseler Avatar von Kaventsmann
    Registriert seit
    Feb 2011
    Beiträge
    418
    Welt
    Steppenwald
    Danke dfone. Habs gefixt denk ich.

    Hab die Abenteuerauswahlbox geändert. Muss noch eine Unterscheidung für gleichnamige Abenteuer finden und einpflegen. Aber das wird heut nix mehr :-)
    Der Filter lässt sich auch mit ESC löschen.

    Noch eine Idee zu den Camps:
    Statt des Symbols unter den Einheiten plane ich zwei Comboboxen mit HP und Schadensreduzierung. Was haltet ihr davon?

  5. #15
    Architekt des Wuselimperiums
    Registriert seit
    Aug 2011
    Beiträge
    591
    Welt
    Steppenwald
    Zitat Zitat von Kaventsmann Beitrag anzeigen
    Danke dfone. Habs gefixt denk ich.
    Danke. Aber nur fast, ein Sonderfall wird noch falsch behandelt und zwar geht ein General auch alleine in eine weitere Runde. z.B. MDK mit 140 Bogis gegen die 60 Füchse und 80 Wölfe. In der ersten Runde fallen zwar alle Bogis, aber der General bleibt ganz und greift in der nächsten Runde nochmal an (Link zum Kampf). Nur in den Lagerabriß geht der General nicht alleine, dann geht der Kampf verloren und ein leeres Lager bleibt übrig.

    Zitat Zitat von Kaventsmann Beitrag anzeigen
    Hab die Abenteuerauswahlbox geändert. Muss noch eine Unterscheidung für gleichnamige Abenteuer finden und einpflegen. Aber das wird heut nix mehr :-)
    Der Filter lässt sich auch mit ESC löschen.
    Sieht schon mal gut aus, evtl. könnte man die Eventabenteuer räumlich von den normalen Abenteuer abgrenzen. Vielleicht auch 3 verschiedene Zeilen: oben die normalen Abenteuer, in der Mitte die Coops und ganzen unten die Eventabenteuer.

    Die Filterfunktion ist klasse

  6. #16
    Federwolken Entfederer Avatar von Strike1975
    Registriert seit
    Oct 2010
    Ort
    Ösiland
    Beiträge
    4.040
    Welt
    Grünland
    Also die Abenteuerauswahl ist jetzt absolut 1000%ig "praktikabel" ....

    Aber sieht natürlich echt trostlos aus und ohne Filter,ist das Suchen durch das eintönige, dann doch eher "unangenehm".

    Mir Persönlich würde es nichts ausmachen, wenn man in der Liste Scrollen müsste,
    was aber durch den Filter wohl eher selten der Fall sein dürfte, weil das am schnellsten geht.

    Deshalb wäre mir lieber, etwas mehr Informationen schon zu haben, die aber die Liste nicht überlasten.

    So könnte ich mir vorstellen, die ATs in der Schwierigkeit einzufärben, oder in der Art des Abenteuers.
    Man könnte auch den Schwierigkeitsgrad mit "Sternchen" angeben, irgend was was nicht so groß ist, aber die Liste ein wenig auflockert
    und sogar noch informativer macht.

    Also Beispiel, ich bekomme die Gildenquest, oder Tägliche Quest xy.
    Nu weiß ich nicht aus dem Kopf, welches war denn das, wie sah das aus, welche Schwierigkeit hatte das.

    Bisher bin ich wirklich immer als erstes auf deine Seite und habe das AT gesucht um mal schon mal die Karte zu sehen.
    Meist erinnerte ich mich dann schon mal, ach ja das war es. Nur der Schwierigkeitsgrad, wenn ich den wissen wollte,
    da habe ich dann halt wo anders schauen müssen. x)

    Ich schweife ab ... also die Liste ist so wirklich etwas eintönig und durch die Mehrspaltigkeit natürlich auch ungewohnt.
    Ich weiß du wolltest das extra so, um nicht srollen zu müssen.
    Aber bedenke es werden ja nicht weniger Abenteuer, sondern immer mehr
    und dann wirst um ein Scrollen eh nicht drumherum kommen.

    Nur mal so mein Eindruck davon und als Inspiration.

    Ach ja und die Abstürze in dem Sinne sind nun nicht mehr aufgetreten, jedenfalls nicht so,
    dass ich es auch den Sim direkt schieben würde.

  7. #17
    Siedler
    Registriert seit
    Aug 2014
    Beiträge
    55
    Welt
    Wildblumental
    Hi,
    bei einer Simulation mit z.B. 2 Wellen scheinen bei den Verlusten und dem Wert nur die Daten für die zweite Welle zu stehen.

  8. #18
    Holg_from_Hell
    Guest
    1.) super Sache! besonders das Berücksichtigen der Nachkommastellen finde ich gut

    2.) bei der Anordnung der Einheiten bei den Ergebnissen werden nun Reiter immer als erstes genommen; vielleicht bekommt man die wieder zwischen Elis und Bogenschützen?

    3.) beim Simulieren ohne optimieren sehe ich keine Gesamtzahl der Einheiten mehr; d.h. wenn ich aus Versehen mit 223 Einheiten für einen MdK simuliere erkenne ich das nicht

    4.) das Berechnungsergebnis ist leicht anders als beim alten; zB:
    Banditenlager: 60 Desertierte Soldaten + 15 Desertierte Langbogenschützen (AT Verräter)
    Angriffstrupp (MdK): 2 Rek + 48 Bogen + 7 Langbogen + 163 Armbrust

    Verluste alt: 2 Rek + 48 Bogen + 5-7 Langbogen
    Verluste neu: 2 Rek + 48 Bogen + 7 Langbogen + 1-3 Armbrust

    5.) leider ist der neue Sim nur halb so schnell wie der alte; bei obiger Berechnung braucht der alte ~1.392s, der neue 2.768 bei 99999 Wiederholungen

  9. #19
    Wuseler Avatar von Kaventsmann
    Registriert seit
    Feb 2011
    Beiträge
    418
    Welt
    Steppenwald
    Neue Version ist online. Folgendes hat sich geändert:

    - Bugfix: Kampfsystem (Kampf dauert nun korrekterweise nur eine Runde Link zum Kampf
    - Bugfix: Kampfsystem (siehe Holg_from_Hell Punkt 4)
    - Bugfix: Verluste bei mehreren Angriffswellen werden nun korrekt angezeigt
    - Gesamtzahl der Einheiten nun sichtbar
    - Button zum Auffüllen der Armee eingefügt (Pfeil nach oben)
    - Generäle setzen jetzt automatisch die maximale Anzahl an Soldaten fest. Damit entfällt das Auswahlfeld im Konfigurationsfeld
    - Generalmajor hinzugefügt
    - Lager haben jetzt IDs
    - Lager färben sich grün bei mouse over

    Revision 1792
    Geändert von Kaventsmann (21.10.14 um 00:26 Uhr)

  10. #20
    Architekt des Wuselimperiums Avatar von Ullus
    Registriert seit
    Nov 2010
    Beiträge
    1.292
    Welt
    Grünland
    Die eingepflegten Änderungen gefallen mit gut
    • AT-Auswahl geht jetzt richtig flott, Thumbs up! :-)
    • Lagerauswahl: Grünfärbung des aktuell gewählten Lager gefällt mir gut, ID bei den Lager ist ebenso sehr sinnvoll. Insgesamt ist mir die Lager-Selektion aber noch deutlich zu Träge (ich vermute dass das an dem Fade-In liegt, vielleicht auch dass einige Grafiken mitgeladen werden - insbesondere die große Lagergrafik ist meiner Ansicht nach hier überflüssig und stört sogar eher).
    • auf maximale Einheitenzahl auffüllen ist top! Das erleichtert die Bedienung ungemein.

    Bezüglich Einheitenlimits: ich persönlich fände es besser, wenn ein Überschreiten des Einheitenlimits lediglich zu einer Warnung führt - die Simulation aber trotzdem durchgeführt werden kann. Das lässt einem die Freiheit zu experimentieren, insbesondere kann man auf diese Art z.B. auch 2-Wellen Angriffe mit 1-R-Mdk Einleitungswelle simulieren, obwohl der Simulator das bisher nicht unterstützt (einfach den General der 2. Welle zu einem Mdk machen, aber trotzdem 250/270 Einheiten zuweisen...

    Was du bezüglich der eigentlichen Kampfsimulation unter der Haube angepasst hast weiß ich nicht - die Ergebnisse stimmen aber noch nicht. Insbesondere bei Blocks erhält man völlig falsche Werte (vor allem Kampfdauer stimmt hinten und vorne nicht). Aber auch bei normalen Angriff sind die Verluste teil verschieden von den Ergebnissen deines alten Simulators.
    ---------------------------------------------
    Ullus' Taktikkarten Galerie
    ---------------------------------------------

Antworten
Seite 2 von 276 ErsteErste 1 2 3 4 12 52 102 ... LetzteLetzte

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein

Die von uns verwendeten Ubisoft-Cookies sollen sicherstellen, dass du unsere Websites optimal genießen kannst. Durch die Nutzung dieser Website erklärst du dich mit der Nutzung dieser Cookies einverstanden. Weitere Informationen zum Datenschutz.